Услуги:

 

Несостоятельность (банкротство) юридического лица: стадия наблюдения

К процедуре банкротства нередко прибегают собственники организаций, чей суммарный долг по денежным обязательствам и невыплаченным платежам в соответствующие органы превысил определенную законом сумму в 100 000 рублей. Таким образом они стараются выполнить банкротство юридического лица с долгами и избежать погашения всех своих обязательств, но за процессом тщательно следит специальное стороннее наблюдательное лицо, поэтому такую процедуру осуществить удается не всегда.

Определенные законом стадии банкротства

Инициировать такой способ ликвидации юридического лица можно путем подачи заявления от собственника или кредиторов. Если на лицо все признаки банкротства юридического лица, запускается процедура, которая подразумевает принятия ряда мер. Для начала производится наблюдение, затем внешнее управление и попытки оздоровления финансовой системы, и наконец, конкурсное производство, которое подразумевает погашение долгов путем раздела имущества предприятия.

Самая показательная в этом списке – процедура наблюдения. Именно по ее результатам будут принято решение о продолжении или прекращении заявленного банкротства. Поскольку нередко банкротство юридического лица инициируется недобросовестными собственниками, не желающими нести финансовые потери при убыточности производства, суд назначает стороннего наблюдателя на период подготовки им подробного анализа финансового состояния и ведения реестра кредиторов.

В общем случае банкротство должника юридического лица предполагает назначение наблюдателя, рекомендованного кредитором, заявившим о несостоятельности предприятия.

На стадии наблюдения все замороженные активы возвращаются под управление компании, но любые сделки по продаже имущества, покупке нового, оформления кредитных обязательств происходят только с согласия наблюдателя. Сам наблюдатель при этом занимается тщательным анализом недавнего спешного отчуждения имущества, на предмет возможного ухода от выплаты долгов.

Возможные результаты стадии наблюдения

В том случае, если наблюдатель установит факты, указывающие на искусственное искажение показателей финансового положения, фальсификации предпосылок к банкротству юридического лица, процедура будет завершена. Руководитель и причастные к обману лица будут призваны к уголовной и административной ответственности.

Для грамотного проведения такой услуги как банкротство юридические услуги жизненно необходимы. Наши специалисты по банкротству помогут провести все максимально законно и безболезненно для собственника, направив все силы на сохранение имущества.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---