Услуги:

 

Ликвидация ООО существующие способы

Зарегистрировать компанию и начать бизнес требует большого терпения и огромного количества документов. Но при непредвиденных обстоятельствах произвести ликвидацию ООО будет намного сложнее и проблематичнее. Существует множество способов, с помощью которых можно ликвидировать компанию. Важно, чтобы ликвидация компании проходила согласно законодательству.

Если даже компания вела отчетность и сдавала все необходимые документы в налоговую службу, то все равно при закрытии не избежать проверок. А при ведении не совсем безупречной бухгалтерии провести ликвидацию будет намного сложнее. Налоговая инспекция обязательно найдет ошибки у любой компании. Особое внимание обращается на наличие долгов у компании.

Чтобы составить правильно документацию и выбрать подходящий способ ликвидации, лучше для этого найти квалифицированного специалиста, который сможет сделать все грамотно.

Основные методы ликвидации ООО

Законодательство предоставляет основные способы ликвидации ООО, которые применяются в зависимости от сложившейся ситуации.

— Добровольная ликвидация ООО: Для получения положительного результата компания обязана погасить все задолженности и подготовить необходимые документы. Достаточно сложный и длительный процесс.

— Альтернативная ликвидация ООО: Проходит двумя разными способами. Путем присоединения к другой компании и полной замены руководства. Такие методы менее затратные по срокам и денежным средствам.

— Ликвидация ООО с долгами (банкротство): Достаточно сложный и длительный процесс, но при положительном результате предприятие сможет закрыть все долги.

— Ликвидация ООО через оффшор: Предприятие переоформляется на иностранную компанию, что является достаточно действенным методом.

Что необходимо сделать при ликвидации ООО

  • Подготовить необходимые документы для ликвидации ООО. (в случае необходимости переслать с помощью курьерской службы в Москве)
  • Нужно организовать на предприятии собрание директора и учредителей для принятия решения о закрытии компании.
  • В течение трехдневного срока в обязательном порядке оповестить в письменном виде налоговую инспекцию о решении закрытия компании.
  • В дальнейшем определить, кто будет в ликвидационной комиссии, и отправить данные в налоговую службу.
  • Затем поместить заметку в информационном журнале «Вестник государственной регистрации» со всеми данными и сроках проведения ликвидации.
  • Составить промежуточный баланс при ликвидации ООО, который обязаны подписать все учредители предприятия.
  • Далее следует погашение всех долговых обязательств в порядке установленной очереди.
  • Сделать расчеты со всеми налогами и сдать декларации. Снять компанию с учета во всех инстанциях.
  • Если после оплаты всех задолженностей остались какие-то средства, необходимо разделить их между учредителями.

В процессе ликвидации ООО нет ничего сложного и невыполнимого. Самое главное — действовать по всем правилам и довериться специалисту, который знает все тонкости этого дела. И тогда положительный результат гарантирован, и компания будет ликвидирована выбранным способом.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---