Услуги:

 

Ликвидация ООО с нулевым балансом

Предприятие, которое не получает желаемой прибыли и не ведет за время существования никакой деятельности, сдавая в налоговую службу отчеты по нулям, не является рентабельной. И такое предприятие рано или поздно придется закрывать. Тут и возникает вопрос. И как же закрыть ООО с нулевым балансом? В принципе вся процедура закрытия такого предприятия проходит так же, как и с другими. Только процесс немного упрощается за счет маленького объема бухгалтерских отчетов и прочей документации.

Порядок проведения ликвидации при нулевом балансе

Лучше всего проводить закрытие ООО с нулевым балансом по всем правилам законодательства. Конечно, можно закрыть ООО без деятельности самостоятельно, но для получения только положительного результата лучше обратиться за помощью проведения процесса к специалистам, которые проделают всю работу на высшем уровне и за минимальное количество времени.

Ликвидация ООО при нулевом балансе проходит по следующим этапам:

  • Подготовка документации. Методом организации собрания участники принимают общее решение о ликвидации. Создается письменный документ, в котором прописываются все необходимые вопросы. Документ подписывается всеми участниками, в случае с одним участником проводится такая же процедура.
  • Оповестить о решении регистрационные и налоговые органы с предоставлением составленного документа. Также оповестить Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования. На это отводится три дня с того момента как принялось решение.
  • Также обязательным условием считается оповещение кредиторов и публикация о ликвидации ООО в журнале «Вестник государственной регистрации». Нужно предоставить все данные о решении и сроках проведения процесса.
  • В дальнейшем процедура ликвидации компании содержит составление предварительного ликвидационного баланса, который составляется после предъявления всех замечаний от кредиторов.
  • После всех согласований с налоговой службой производится закрытие всех счетов компании и уничтожается печать. Если остались какие-то средства, то их необходимо разделить между всеми участниками в организации.
  • Наконец, составляется окончательный ликвидационный баланс, который передается в налоговую службу.
  • На последнем этапе производится ликвидация ООО. Налоговой службой выдается документ о полной ликвидации ООО.

Документы необходимые для закрытия ООО с нулевым балансом

Чтобы закрыть компанию в Москве, потребуются следующие документы:

  1. Учредительная документация.
  2. Бухгалтерские отчеты и финансовая документация.
  3. Заявление от ликвидационной комиссии о решение закрытия.
  4. Справка о государственной регистрации.
  5. Документ единого государственного реестра.
  6. Печать фирмы ООО.
  7. Квитанция об уплаченной госпошлине.
  8. Ксерокопии всех паспортов и ИНН генерального директора и учредителей.

Подготовив весь перечень документов, процесс пройдет без задержек, в самый короткий срок. Вероятнее всего, налоговая служба даже не будет проводить проверку, если только нет ошибок в документации. А если обратиться за проведением услуг к специалисту, то процедура будет закончена еще раньше и только с положительным результатом.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---