Услуги:

 

Ликвидация ООО с долгами

Обычно руководство применяет закрытие компании с объявлением о банкротстве, если не имеет возможности выплатить кредиторам долги. Если в течение трех месяцев организация не имеет возможности оплатить задолженность, и имеет долг более 100 тысяч, то руководство вынуждено закрыть компанию с долгами. Это является единственным способом легального закрытия фирмы без предъявления претензий.

Процесс ликвидации ООО с долгами

Если руководство предприятия понимает, что компания не сможет справиться с долгами и погасить задолженность, то в таких случаях следует подготовить документы и подать обращение в арбитражный суд об объявлении компании банкротом.

Самое главное не затягивать срок ликвидации ООО. Так как для компании лучшим вариантом будет самовольное обращение в суд. Если заявление подадут кредиторы, то они вправе назначить своего управляющего по ведению этого дела. И тогда, вероятнее всего, процесс будет проходить с большей пользой для кредиторов. Чтобы получить хороший результат в пользу обанкротившегося предприятия, руководству необходимо найти квалифицированного специалиста, который имеет опыт работы в таких делах.

Также не следует специально делать сомнительных операций для того, чтобы фирма обанкротилась, так как Арбитражный суд сможет вычислить подозрительную сделку за последние несколько лет. Прибегая к таким способам сохранения имущества, компания навлечет на себя только подозрение, и ликвидации фирмы ООО затянется по срокам. В итоге по окончании процесса суд может привлечь к субсидиарной ответственности.

Особенности банкротства предприятия

У процесса множество своих положительных и отрицательных качеств. И поэтому фирме, прежде чем решиться на объявление себя банкротом, следует взвесить все «за и против».

Плюсы процедуры

  • Является единственным способом, чтобы очистить организацию от долгов перед банками.
  • Полное освобождение директора и учредителей от уголовной и административной ответственности.
  • Возможность в полном объеме сохранить активы юридического лица.
  • Процесс длится достаточно долгое время.
  • Стоимость увеличивается, если удается привлечь к процессу ликвидации лояльного организатора.

Минусы процедуры

Банкротство и ликвидация компании станет оправданным действием только в том случае, если организация имеет слишком большой долг и при достаточно активной деятельности фирмы. В этих случаях банкротство является единственным законным методом решения проблемы. Но чтобы осуществить весь процесс правильным образом, необходимо изучить все тонкости об этой непростой процедуре.

Таким образом, банкротство довольно интересный и увлекательный процесс, который может подарить свободу и спокойствие руководителям разорившейся компании. Хотя для этого придется потратить большую сумму денежных средств и такое же количество нервов. Главное, подойти к этому процессу с правильной стороны и тогда обязательно все получится без лишних проблем и в короткие сроки.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---