Услуги:

 

Ликвидация ООО через оффшор

В процессе ликвидации компании появился новый метод. За короткое время ликвидация через оффшор набрала большую популярность. Метод заключается в передаче компании в руководство иностранным юридическим лицам. Таким образом, дальнейшая ответственность за компанию переходит в руки иностранных лиц.

Как проходит процесс

Для того чтобы понять всю процедуру, нужна пошаговая ликвидация ООО через оффшор. Этот метод относится к альтернативной ликвидации путем смены директора и учредителей. После выхода в законодательстве изменения в 2011 году переоформление на иностранных лиц компании стало более выгодным и стало пользоваться большой популярностью.

Весь процесс заключается из нескольких важных этапов:

Собрание руководства для решения проведения оффшора

В рамках проведенного собрания руководство принимает решение о принятии нового иностранного учредителя. Делается это путем увеличения уставного капитала или продажи доли одного из участников. С момента принятия нового лица нужно в течение месяца в регистрационной палате внести изменения.

Составление протокола об изменениях

Требуется нотариально заверенный документ о смене уставного капитала и принятии нового члена руководства. Определенной формы протокола не существует.

Рассмотрение налоговой службой нового устава

С документами необходимо предоставить ксерокопию паспорта нового учредителя с переводом, заверенным у нотариуса и разрешение на работу в компании. Как проходит оффшорная ликвидация ООО, налоговая служба проверяет тщательно только при полном переходе уставного капитала в руки иностранному гражданину.

При подаче пакета документов необходимо заявление, в котором оговаривается вносимая сумма от нового участника и порядок вступления в организацию. Представитель-нерезидент вносит необходимую сумму, после чего все остальные учредители выходят из состава компании. Иностранное лицо увольняет директора и становится управляющим компании.

Что делать, чтобы процесс прошел правильно

После передачи организации иностранным лицам остается риск несения уголовной ответственности на старых участниках. После того как завершена оффшорная ликвидация, иностранной компании достаются только административные обязательства. Для исключения судебных разбирательств необходимо:

  • Использовать услуги только проверенных оффшорных фирм.
  • Строго следовать всем законам.
  • Перед началом ликвидации привести в порядок всю документацию.
  • Обратиться за помощью к опытному специалисту хотя бы для консультации.

Также у юриста можно получить информацию как закрыть ООО с долгами, только небольшими, через оффшорную организацию. Для такого случая этот метод тоже хороший вариант: можно просто оформить с иностранным юридическим лицом договор купли-продажи. И все обязанности со старых участников будут сняты за короткое время. Процедура очень простая, так как все сделки можно проводить через электронную почту. И новый представитель-нерезидент может вести все дела, оставаясь в своей стране.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---