Услуги:

 

Как законно ликвидировать фирму 2015 год

Стоит отметить, что прекратить работу ЮЛ можно некоторыми способами. В первую очередь стоит отметить слияние с другой, разделение существующей, присоединение к иной компании, либо прочих предприятий к существующей, а также превращение компании. Эти способы являются достаточно простыми и понятными для большинства предпринимателей, в то время, как ликвидация ИП закрытие ООО является более сложным процессом, который необходимо внимательно изучить, ведь в противном случае термин выполнения этой задачи может затянуться и повлечь за собой дополнительные трудности.

Процедура прекращения работы

Начинается ликвидация ООО с непосредственно решения владельца предприятия. После этого собирается совет, на котором (при помощи общего сбора всех участников) принимается решение о целесообразности ликвидации. При этом за подобное решение обязательно должно проголосовать большинство. Стоит отметить, что участники компании, которые не пришли на голосование, не учитываются и в расчёт принимаются только голоса всех присутствующих. После принятия решения оно оформляется в виде соответствующего протокола.

Что необходимо в протоколе?

Порядок ликвидации ООО предусматривает, что в документе собрания обязательно должны присутствовать все данные об участниках комиссии, которая принимала решение о прекращении работы фирмы, а также её председателе (им может быть единолично действующий ликвидатор). Также стоит указать все номера карт плательщиков налогов для каждого из членов собранной комиссии (либо ликвидатора). В этот же документ вносятся все данные о сроках, а также порядке подачи заявлений всеми существующими кредиторами за срок не меньше, чем двух месяцев. В том случае, если в протокол эти данные не будут внесены, то вполне вероятно, что в ликвидации ООО будет отказано государственным регистратором.

Последующие действия

Далее необходимо действовать строго с законодательной базой. При этом срок ликвидации ООО может длиться даже на протяжении года, поэтому к подобному необходимо быть готовым. В период прекращения функционирования фирмы необходимо предоставление всем органам, участвующим в данном процессе, необходимых документов для проверки. После того, как были предоставлены все необходимые данные, документы и прочие требования всех органов, будет зарегистрирована информация о прекращении работы компании. При этом на протяжении процесса ликвидации всем кредиторам будут максимально возмещены все требования за счёт собственных активов компании, а также реализации доступного у фирмы имущества.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика