Услуги:

 

Как взыскать долг с физического лица по закону

Реалии нашей жизни таковы, что любой человек, а не только организация, может выступить в роли кредитора. Причём мало кто сомневается в том, что долг вернут вовремя, тем более, когда ссуживают знакомым. По этой же причине и расписка практически никогда не берётся.

Но не зря говорится, что берут-то в долг чужие деньги и на время, а вот отдавать приходится свои кровные и навсегда. Поэтому зачастую бывает такая ситуация, что, взяв у вас в долг определённую сумму, человек просто-напросто «забывает» об этом. А взыскание долга с физического лица дело хлопотное и неприятное.  Это постоянные напоминания должнику о его обязательствах перед вами и выслушивание пустых обещаний.

Да и судебные разбирательства в этом случае мало что дают. Решения по таким вопросам принимает обычно мировой суд. Но в случае начала судебными приставами исполнительного производства вполне может оказаться, что взять с вашего заёмщика совершенно нечего: официальной работы он уже не имеет, банковских поступлений, соответственно, тоже нет. Да и имущество, на которое может быть наложен арест, оказывается переписано на другое лицо.

Особенно сложно вернуть долг без расписки. Ведь в этом случае заёмщик понимает, что у вас на руках нет никаких доказательств, поэтому с возвратом не торопится, надеясь, что в скором времени вы от него отстанете. Чем больше проходит времени, тем безнадёжнее становится надежда, что требование вернуть долг будет выполнено.

В этом случае у вас остаётся один способ – обратиться за профессиональной юридической помощью к профессиональным юристам. Ведь возврат любой задолженности – это очень спецефический процесс. У него имеется множество особенностей, которые относятся к такой области, как юриспруденция. Здесь требуется не только профессиональный подход, но и строгое соблюдение закона.

Опытный юрист по взысканию долгов должным образом определит исход сложившейся ситуации. Ведь стандартных решений быть не может, каждое требует индивидуального подхода. А самостоятельное решение этой проблемы силовыми методами может быть черевато тем, что в роли ответчика окажетесь уже вы сами.

Найти профессиональную помощь в решении этих вопросов достаточно просто. В последнее время из-за того, что резко возросли невозвраты полученных сумм, появилось много таких организаций, как агентство по взысканию долгов. Это не те коллекторы, которые существовали не так давно и кроме силовых методов «выбивания» задолженностей ничего применить не могли. Сейчас в таких агентствах работают вежливые молодые люди, имеющие юридическое образование. Причём такое агентство может просто выкупить у вас долг.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика