Услуги:

 

Как вернуть деньги, если нет расписки от должника

В нашей зачастую очень трудной в материальном плане жизни бывает всякое. Кто из нас сможет отказать знакомому, а иногда даже родственнику в срочно требуемой на определённое время сумме денег? И вряд ли кто-то возьмёт с близкого человека расписку. Все мы привыкли верить на слово.

Но вот подошло время, а возвращать вам ваши «кровные» никто не торопится. Сразу начинает мучить вопрос: как забрать долг? Надеяться на добровольный возврат с каждым днём становится всё труднее, да и на обращение в суд надежды практически нет. У вас ведь нет никаких письменных доказательств. Но не стоит расстраиваться. Существуют варианты, как забрать долг без расписки.

Начните процесс возврата, как это ни странно звучит, с полиции. Ведь в нашем уголовном кодексе предусмотрено и такое преступление, которое называется мошенничеством или хищением денежных средств путём злоупотребления доверием. В этом случае ваш насущный вопрос: как заставить должника вернуть долг, ляжет на плечи правоохранительных органов.

Косвенные улики в любом случае могут существовать. Даже ваша запись разговора с должником хоть силы и не имеет, послужит косвенным доказательством. Обычно никто не готов к таким экстренным мерам, и потому признание должника в том, что такая ситуация была, но мошенничеством она не является, так как он собирается вернуть вам всё сполна, освободит его от возбуждения уголовного дела. А у вас появится вариант как правильно вернуть долг.

Ведь теперь у вас есть документальное подтверждение, и вы без проблем можете обратиться в суд. Обратившись в мировой суд или суд по месту жительства, вы, как кредитор, подаёте исковое заявление. Оно подаётся в письменной форме с обязательным соблюдением всех необходимых формальностей. Образец его можно найти на сайте и написать ещё дома, чтобы не терять потом времени.

А если такой возможности нет, возьмите все необходимые бумаги, полученные в полиции, и обращайтесь в суд. Там вам подскажут правила заполнения искового заявления. После того, как пройдёт судебное заседание, на котором будет принят вопрос о возврате вам долга, но должник не будет торопиться его отдать, за дело возьмутся судебные приставы. Они благодаря своей профессии и опыту точно знают, как забрать долг у должника

Судебным приставом начинается исполнительное производство. И после продолжительного молчания должника или его полного отказа возвратить долг, приставом может быть наложен арест на его имущество. Также при условии официальной работы должника или получение им определённых средств на банковские карты, долг взыскивается либо из его зарплаты, либо через банк.

Но бывает, что все эти меры оказываются бесполезными. Должник официально не работает, имущество оформлено на другое лицо и никаких средств на своё имя через банки не получает. Тогда вам следует обратиться по объявлению «взыскание долга услуги». В этом случае вам на помощь придёт агентство, которое помогает вернуть свои деньги. Проще сказать — коллекторское агентство.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика