Услуги:

 

Как оформить заявление о банкротстве физического лица?

Банкротство физических лиц: причины и последствия

Банкротство физических лиц – бич современного мира. Вместе с глобализацией развития рыночных отношений и в частности банковской системы, которая предлагает множество вариантов получения кредитов на наиболее выгодных для вас условий, растёт и количество должников. Человек попадает на удочку разных акций, выгодных предложений, и по результату получения кредита оказывается в долговой яме, из которой порой не выбраться. Последствия банкротства физических лиц могут быть отягчающими судебными разбирательствами и наступательными действиями коллекторов, но всё же банкротство физического лица – это единственный выход из сложившейся ситуации.  В результате объявления себя банкротом, снимаются долговые обязанности на определенный срок.

Как составить заявление о банкротстве физического лица?

Самый часто задаваемый вопрос во время консультаций по банкротству. Мы рассмотрим алгоритм оформления банкротства. Для того чтобы оформить банкротство, следует:

  1. Подать заявление в Арбитражный суд;
  2. Подать документы. Необходимо собрать документы, которые подтверждают ваше тягостное финансовое положение. Они должны демонстрировать реальное положение дел, и главной фигурирующей идеей должна быть идея о том, что у вас действительно нет средств существования, а главное — выплаты злосчастного кредита. В частности к таким документам относятся: договор о выдаче кредита; опись имущества; декларация о доходах; справка о налогах; выписки со счёта и тому подобное.
  3. Процедура суда. Согласно новому законодательству, только суд принимает решение о банкротстве физического лица.

Фактически согласно новому закону,  судебная практика банкротства физического лица предполагает возможность трёх сценариев:

Первый сценарий, и, пожалуй, наиболее эффективный — реструктуризация долга обратившегося гражданина. Эта процедура включает в себя локальное изменение условий по выплате кредита. К примеру, если ваш долг составлял 600 долларов и если вы брали его сроком на 1 год, то в ходе реструктуризации срок кредита увеличивается, что подразумевает значительное уменьшение ежемесячного платежа в зависимости от ставки.

Второй сценарий (наименее выгодный для задолжника) – реализация имущества задолжника, что включает в себя непосредственно распродажа имущества и погашение долга таким образом. Но следует учитывать тот факт, что распродается имущество гораздо ниже от фактической цены. К примеру, картина стоимостью в 200 долларов может быть продана за 100: всё зависит от хода торга.

Третий сценарий – наиболее благоприятный для обеих сторон, когда они совместно, путём согласований и конструктивного диалога приходят к решению проблемы, и подписывают новый договор долговых обязательств.

Таким образом, зная, что это такое банкротство физических лиц, определяется алгоритм действий и рассмотрение последствия судовых решений.

 

 


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---