Услуги:

 

Исполнительное производство

Каждый человек, который хотя бы раз добивался решения своих интересов при помощи суда думал о том, как сделать так, чтобы итоговый результат был в его пользу. При это неважно нужно ли вернуть долг на стандартных условиях, либо взыскать с должника дебиторскую задолженность. При этом стоит отметить, что даже получив на руки исполнительный лист вы проделали лишь половину работы. Сложнее будет ощутить влияние этого решения в жизни, а особенно в том случае, если нет должной поддержки со стороны квалифицированного юриста. К примеру, должник может не выполнить требование вернуть долг даже по решению суда, а потому в данном случае будет актуально исполнительное производство.

Как проходит взыскание

Традиционно такое взыскание долгов с должника происходит государственным исполнителем. Именно он открывает исполнительное производство на базе соответствующего документа. Этим документом могут выступать несколько различных вариантов, но наиболее часто встречается именно исполнительный лист, которые выдаются в судах, как при рассмотрении административных, так и при гражданских процессах. Также к перечню документов необходимо приложить заявление взыскателя и копию выданного ранее судебным органом решения (именно по этому документу будет производиться взыскание задолженности).

После подачи всех необходимых документов, соблюдении предписанных требований, а также отсутствию нарушений государственный исполнитель должен в течение трёх дней с момента принятия документов открыть дело об исполнительном производстве и выдать соответствующее постановление. Затем взыскание долга по решению суда предусматривает установленный законодательной базой срок, который предлагается должнику на добровольное погашение своей задолженности. Если в этот период лицо-должник отказывается выполнять установленные требования начинается процесс принудительного взыскания долга.

Дальнейшие действия

Если забрать долг не получилось в добровольном порядке, тогда далее следует принудительное взыскание на владения должника, доступные у него денежные средства, а также при помощи ряда прочих исполнительных действия. В первом случае всё имущество будет арестовано, изъято и подвергнется принудительной реализации, которая нужна для выполнения финансовых требований. При этом сумма, на которую необходимо реализовать имущество, зависит от судебного решения и включает в себя расходы, которые присутствуют при исполнении судебного решения.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика