Услуги:

 

Грамотное банкротство: может ли компания-банкрот продолжить деятельность

Если компания-должник не в состоянии выполнять свои обязательства перед кредиторами, тогда она может инициировать банкротство организации. В этом случае необходимо подать соответствующее заявление в судебный орган, которое будет рассмотрено на соответствие всем требованиям банкрота. Аналогичное заявление могут подать также кредиторы должника. При этом подобное позволяется только в том случае, если общая сумма всех задолженностей юридического лица составляет не менее трёхсот тысяч рублей, а период невыполнения обязательств, срок по которым уже наступил, составляет три месяца и более.

При этом осуществляются банкротство и ликвидация юридического лица. В данном случае компания исключается из общего реестра ЮЛ (юридических лиц), а также ИП (индивидуальных предпринимателей), которые занимаются коммерческой деятельностью. Для того, чтобы осуществить задачу банкротства необходимо не только соответствовать всем требованиям законодательной базы, но также знать весь необходимый ход данной процедуры и иметь достаточный опыт. К примеру, грамотный подход к этому вопросу позволяет не исключать компанию полностью из существующих в списке, а продолжить деятельность решив вопросы задолженностей.

По этой причине, чтобы банкротство юридического лица прошло как можно легче и выгоднее для владельцев и руководителей компании, лучше всего будет нанять профессионалов, которые специализируются в данной области. В этом случае руководящим лицам фирмы не будет необходимо самостоятельно собирать нужные документы, подавать их в соответствующие органы, а также выполнять ряд других достаточно ресурсоёмких и затруднительных (для неопытных предпринимателей) задач. Всю необходимую работу за вас выполнять нанятые вами специалисты. При этом достаточный опыт таких профессионалов позволит сразу же подать всю необходимую документарную базу без надобности в очередной раз собирать дополнительные документы.

Также в процессе работы со специалистом вы сможете самостоятельно выбрать путь, по которому будет осуществляться банкротство. При желании и достаточности ресурсов компанию можно поставить на ноги и продолжить работу уже без задолженностей. Для этого можно реорганизовать предприятие, сменить руководство, либо же отказаться от некоторой части активов, которая хоть и снизит возможности фирмы, но позволит ей обосноваться на рынке более прочно. Если же использованных ресурсов становится недостаточно, тогда возможно банкротство юридического лица с долгами, которые будут списаны. В этом также вам сможет помочь опытный специалист и решение данного вопроса займёт минимум времени.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---