Услуги:

 

Главные признаки, а также этапы банкротства организации

К банкротству предприятие могут привести разные причины. Возможно, предприятие стало убыточным или финансовый кризис сделал невозможной выплату задолженностей перед кредиторами. В таком случае банкротство и ликвидация организации – это способ, который позволит завершить ваш бизнес с наименьшими потерями.

Перед тем, как наступает банкротство организации признаки банкротства с лёгкостью может увидеть руководство компании. Основным признаком является наличие долга в размере более 300 тысяч рублей, срок исполнения обязательств по котором наступил ещё 3 месяца назад. В таком случае компания признаётся банкротом по решению арбитражного суда.

Банкротство любой компании – это процедура, которая начинается только при недостаточности средств в компании для выплаты возникших задолженностей. Во время инициализации этой процедуры среди прочего специалисты также направляют силы на то, чтобы сохранить деятельность компании и найти выход из трудного положения.

Поэтому в процессе ликвидации компании посредством банкротства выделяют четыре основных этапа:

  • Первый этап – это наблюдение. Он длится в среднем 3-4 месяца и заключается в наблюдении государственными органами за платёжеспособностью должника и возможностью погасить возникшую задолженность перед кредиторами.
  • Второй этап направлен на выравнивание финансового положения компании. Это процесс, который призван спасти компанию от ликвидации. Во время указанной стадии управляющий принимает решения совместно с собранием кредиторов, чтобы иметь возможность не усугубить положение, а восстановить платёжеспособность компании. Этот этап иногда может растянуться на срок до двух лет.
  • Третьим этапом является внешнее управления. Это процедура назначения арбитражным судом внешнего управляющего. Она применяется только в случае соответствующего требования, предъявленного кредиторами. Такой человек назначается на срок до шести месяцев и на время его управления должник освобождается от начисления новых штрафов и пеней по его задолженностям.
  • Заключительным этапом является конкурсное производство во время которого удовлетворяются требования кредиторов путём продажи имущества компании во время открытых торгов.

Если вы хотите грамотно завершить деятельность компании-банкрота или попытаться сохранить вашу организацию, тогда вам пригодятся консультации по банкротству. Они помогут вам избежать таких ошибок как, например, фиктивное или умышленное банкротство, которые преследуются по закону.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---