Услуги:

 

Допуск СРО – залог качества

В связи с тем, что государственный контроль за строительством стал уже достаточно отдалённым прошлым, сегодня очень остро возникает вопрос о необходимости иного контроля качества строительства. В этом плане особенно значимое место занимает строительное СРО, которое необходимо проведения тех или иных строительных работ. В зависимости от типа работ для объекта будет необходим индивидуальный допуск к строительству или ремонту.

В каких случаях необходим допуск?

СРО в строительстве необходимо далеко не во всех случаях. Согласно приказу Минрегиона это требуется для тех работ, которые включают в себя инженерные изыскания, подготовку документации по проектам, а также строительству, реставрации, капительном ремонту и реконструкции для тех объектов, которые связаны с повышенной сложностью и опасностью. Если безопасность объектов капитального строительства, а также окружающих территорий является критической, то в таком случае в обязательном порядке необходим допуск СРО.

В этот же перечень включаются все объекты, которые связаны с газовой, нефтяной, а также атомной промышленностью. В этом случае ранее предъявлялись различные требования к строительным организациям в зависимости от типа работ. В некоторых ситуация было достаточно только соответствовать минимально необходимым показателям, которые включают в себя уровень навыков рабочих и их квалификации. В иных обстоятельствах к перечисленному добавлялись также строгие имущественные требования.

Процесс выдачи допусков

По технической составляющей этот процесс напрямую связан с самим вступлением в СРО. Без осуществления данной задачи невозможно получить допуск, точно так же, как и вступив в саморегулируемую организацию невозможно не получить указанный ранее той или иной коммерческой структурой список необходимых допусков. Стоит отметить, что после вступления в СРО список не является зафиксированным навсегда и при необходимости его можно легко расширить. Однако для каждого нового дополнения саморегулируемая организация в обязательном порядке просматривает заявку и определяет соответствует ли соискатель всем предписанным законодательной базой требованиям, а также требованиям непосредственно самого регулятора, выдающего соответствующие допуски. При этом следует помнить, что современные стандарты СРО предусматривают и «изгнание» из своих рядов тех строительных организаций, которые подходят безответственно к своей работе.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика