Услуги:

 

Нюансы оформления допуска СРО

Когда вам необходимо оформить допуск СРО, очень важно не попасть в руки мошенников. Различные недобросовестные компании предлагают строительным корпорациям получить у них членство, но, по факту, работают с ошибками или вовсе являются недобросовестными участниками рынка. По этой причине необходимо очень тщательно подходить к выбору, планируя вступление в СРО. Основные ошибки, на которых нужно акцентировать внимание, чтобы не совершать их при вступлении, а также различные нюансы при выборе саморегулируемой организации вы сможете узнать в этой статье. Это поможет вам выбрать качественного партнёра для длительного сотрудничества.

Советы по выбору

В первую очередь нужно сразу же отказаться от сотрудничества с организациями, которые предлагают купить допуск за очень короткий срок и предлагают при этом минимально необходимые взносы (иногда ниже фактических) в пользу компенсационного фонда. При этом сумма вступительного или членского взноса может быть достаточно высокой и, при этом, совершенно не оправдана. В большинстве случаев такие компании в лучшем случае предоставляют качественный строительный допуск, но за достаточно высокую стоимость, а в отдельных обстоятельствах он и вовсе может оказаться ненастоящим.

Внесение денег в фонд является единовременным, сумма обязана вноситься в полном объёме и без возможности рассрочек. Поэтому если к вам идут навстречу, предлагая частичную оплату, тогда это также проделки мошенников. Помимо прочего СРО не может назвать точную сумму выплаты в компенсационный фонд, ведь она может варьироваться в зависимости от условий сотрудничества и получения необходимого допуска к строительным работам.

Также стоит отметить отдельно те организации, которые предлагают вам сезонную лицензию СРО. В этом случае подобная компания действует незаконно, ведь допуск может выдаваться только на бессрочной основе и его деятельность не может ограничиваться по территории нашей страны. При этом подобное справедливо как для отечественных, так и для зарубежных компаний, работающих на рынке Российской Федерации.

Качественный выбор

Если некорректно подойти к выбору саморегулируемой организации, то в данном случае возможно не только потерять материальные средства, но и попасть в ситуацию, которая приведёт к невозможности продолжения дальнейшей проектной, либо строительной деятельности. Причём подобное решение государственные органы смогут выносить как на определённый период, так и с полным запретом проведения строительных работ.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика