Услуги:

 

Когда и зачем необходимо разрешение СРО

В некоторых ситуациях строительные корпорации имеют право совершать свои работы лишь тогда, когда у них имеется допуск СРО. Посмотреть перечень всех задач, для которых обязательно необходимо иметь подобный документ, указан в приказе от Минрегиона, выданном в декабре 2009-го года. Называется этот документ Перечнем №624, и во втором его пункте указаны исключительно те типы работ, для которых строительному предприятию не понадобится разрешение для проведения своей деятельности. Такое возможно в том случае, если для строительства нет необходимости получать разрешение, что актуально для строений до трёх этажей включительно и других подобных объектов.

Когда документ является обязательным?

В тех случаях, когда строительные задачи заключаются в организации строительства, либо осуществлении контроля над возведением зданий, тогда как заказчику, так и застройщику может не быть необходим допуск в том случае, если имеется в виду работа над обычными объектами. Указанный перечень гласит, что от СРО необходимо получать допуск в том случае, если заказчик, либо застройщик привлекает по договору наёмных строителей. Исключением из правила является тот момент, когда допуск необходим непосредственно самому застройщику, который осуществляет контролирующую деятельность на атомных объектах. При этом даже в данном случае нужен он будет лишь для определённых видов работ, которые указаны в третьем разделе в пункте 34 описанного выше Перечня.

Традиционно СРО организации соглашаются с тем, что по факту как застройщику, так и заказчику строительный допуск не нужен. Он будет необходим только в том случае, если они выполняют задачи по строительству (независимо от типа этой работы), приготовлению необходимой документации по проектам, а также различным инжиниринговым изысканиям. Кроме этого, лицензия СРО будет нужна при осуществлении геотехнического, а также геодезического (в этом случае только на сложных, уникальных или опасных объектах) контроля, контроля над качеством гидротехнических задач и качеством сварных конструкций на объектах газовой, а также нефтяной промышленности.

Зачастую подобные работы ни заказчик, ни застройщик не выполняют, а потому и указанный документ не будем необходим. Поэтому, если заказчик (либо же застройщик) заключают договор с ЮЛ или ИП на проведение строительных работ или подготовку проектных документов, он не должен иметь допуск. Однако у самого генерального подрядчика или исполнителя он быть обязан, в чём и должен убедиться заказчик (застройщик).

 


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика