Услуги:

 

Что такое и для чего нужно банкротство физических лиц?

Согласно законодательной базе банкротство физических лиц освобождает их от исполнения любых требований со стороны кредиторов после завершения процедуры банкротства, во время которой всё зарегистрированное имущество банкрота продаётся. Также по время процедуры банкротства продаётся имущество, находящееся в залоге, совместно нажитое имущество и прочее.

Для признания должника банкротом необходимо подать соответствующее заявление в арбитражный суд. При этом положительный ответ от суда можно получить только в случае, если общая сумма претензий к должнику составляет не менее полумиллиона рублей. Стоит отметить, что для юридического лица та же процедура может быть инициирована, если требования по выплатам задолженности превышают 300 тысяч.

Кроме этого законопроект о банкротстве физических лиц, который Государственной Думой РФ был принят 19.12.2014, может признать гражданина неплатёжеспособным также в том случае, если более 10% от общей суммы задолженности не были выплачены в течение месяца после наступления срока исполнения обязательств, а размер долга при этом превышает стоимость имущества должника.

Во время рассмотрения дела о неплатёжеспособности физического лица применяются не только меры по реструктуризации его долгов и продажа его имущества, но и мировое соглашение. Дополнительной нормой, которая будет добавлена в законопроект о банкротстве граждан, является возможность ограничения права выезда гражданина из страны пока производство по делу не будет завершено или прекращено. Поэтому если вы подали заявление о банкротстве физического лица, вы должны быть осведомлены о всех последствиях такого решения.

Стоит отметить, что ранее законопроект не планировалось принимать столь рано, однако, в связи с актуальными проблемами на финансовом рынке, Государственная Дума решила принять поправки, которые ускорили рассмотрение и принятие закона о банкротстве физических лиц. Глава Государственной Думы по собственности Сергей Гаврилой пояснил, что такое решение было принято из-за необходимости снизить социальное напряжение, которое возникло по вине сложной экономической ситуации. Также для снижения напряжённости была принята поправка, которая ускоряет возможность провозглашения себя банкротами. Теперь россияне смогут объявить о своей неплатёжеспособности не с 2016 года, а уже с 1 июля 2015 года.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---