Услуги:

 

Чем чревато банкротство физического лица?

В связи с нестабильностью нашей экономики все больше появляется граждан, физических лиц, взявших ссуды в банках, и в силу обстоятельств, потерявших способность их выплачивать. Как-то изменить эту ситуацию должен принимаемый с 1 июля закон о банкротстве физических лиц. Этот закон обоюдовыгоден и кредиторам, и должникам, так как благодаря ему вводится процедура реструктуризации той задолженности, которая имеется у гражданина на данный момент.

Она проводится по плану, утверждаемому судом. Благодаря этой процедуре должник получает возможность, не потеряв своё имущество, постепенно расплачиваться с долгами, а кредитор — правовые гарантии, которые станут защитой удовлетворения их требований.

Но, прежде чем подать в суд заявление о банкротстве физического лица, стоит проконсультироваться с грамотным юристом. В наше время консультация по банкротству проводится совершенно бесплатно через интернет. Но запомните, что для того, чтобы получить по-настоящему правильные и необходимые именно в вашей ситуации сведения, стоит тщательно выбирать из множества фирм, предлагающих свои услуги на этом рынке.

Ведь признание вас банкротом через суд является достаточно серьёзной процедурой. И от правильности её проведения напрямую зависит ваше будущее личное благосостояние. Поэтому самым правильным решением будет обратиться именно к консультантам профессионалам.

В чём же всё-таки заключаются признаки банкротства физического лица? Их несколько:

  1. Сумма обязательств по одному или нескольким долгам превышает стоимость имущества, принадлежащего должнику.
  2. Уже в течение 3-х или более месяцев должник не исполняет взятые на себя обязательства.
  3. Должник неспособен ни выплачивать обязательные платежи, ни, тем более, полностью удовлетворить требования своих кредиторов по взятым денежным обязательствам.

Признанное через суд банкротство физических лиц последствия может принести следующие. Принятый закон о банкротстве, вступление в силу которого произойдёт 1 июля 2015 г., поможет должникам.  С тех должников, которые испытывают трудности материального плана, вызванные потерей уровня платёжеспособности, и по этой причине не в состоянии оплачивать ранее взятые кредиты, происходит полное снятие образовавшихся задолженностей.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика