Услуги:

 

Банкротство организации: проанализировать и провести

В настоящее время законом определено, когда может быть проведено по собственной воле или по инициативе кредиторов банкротство предприятия, организации. Федеральным законом о банкротстве предусмотрено и такое понятие, как банкротство физического лица, но при данном состоянии нормативно-процессуальной системы такие процедуры не инициируются. При этом различается банкротство как фактическое состояние и как судебная процедура. Фактически организация независимо от формы ведения хозяйственной деятельности становится банкротом, если не может рассчитаться со своими долгами в краткосрочной перспективе.

Анализ на несостоятельность, банкротство организации

В периоды снижения прибыльности, выходе ее на ноль, проводится анализ вероятности банкротства организации. Это сложная экономическая и логическая задача, при которой оценивается как фактическое финансовое положение, объемы долгов и неликвидной продукции, так и факторы косвенного воздействия на ухудшение положения дел предприятия.

С судебном производстве банкротство организации подразумевает проведения ряда мер и разделяется на несколько этапов: 

  • Подробный анализ текущего финансового положения, наличия активов, составления списка всех реальных и потенциальных кредиторов, контроль сохранения имущества, защита его от незаконной распродажи осуществляется в рамках процедуры наблюдения сторонними специалистами.
  • При помощи профессиональных управленцев, назначаемых временно на руководящие должности, приводятся в действие меры по оздоровлению плачевного экономического состояния потенциального банкрота. Эти меры носят названия финансового оздоровления и проводятся в рамках стороннего управления.
  • Для покрытия долговых обязательств перед всеми кредиторами, определенными на первой стадии, наступает конкурсное управление. Его задача заключается в равномерном распределении имущества или средств от его продажи между всеми заинтересованными лицами, в последовательности возникновения этих обязательств и их процентном соотношении.
  • На любом этапе возможно достижение каких-либо окончательных договоренностей между собственниками предприятия в стадии банкротства и его кредиторами. В том случае, когда кредитные требования полностью удовлетворены мирным соглашением, процедура банкротства организации прекращается ликвидацией.

Юридическое и судебное сопровождение банкротства

Процедура ликвидации предприятия методом ее банкротства сложна юридически. Тем, кому грозит банкротство, услуги по качественному сопровождению могут быть оказаны нашей компанией. Наш опыт не раз помогал вывести учредителей и собственников из сложных ситуаций с наименьшими потерями.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика