Услуги:

 

Всё новое – хорошо забытое старое

Если вы интересуетесь экономикой и миром финансов, тогда вы непременно встречали информацию о банкротстве для обычных граждан России. С некоторой стороны можно подумать, что это кардинально новый закон, который привносит в законодательную базу множество новых моментов и нюансов, однако это не совсем справедливо. В целом банкротство является уже устоявшимся в нашей стране законом, с которым давно знакомы специалисты в области юриспруденции. Однако, что же нового в законе, который был объявлен депутатами в конце декабря прошлого года, и отличается ли он разительно от аналогичных нормативов и правил для юридических лиц?

История принятия

Стоит отметить, что сам закон не является кардинальным новшеством, да и саму идею наши политические деятели вынашивали свыше десятка лет. В связи с этим становится понятно, что уже по этой причине на новизну умозаключения подобный закон (а точнее поправки к уже существующему закону) претендовать не могут. Причиной принятия исправлений уже летом этого года была трудная экономическая ситуация в стране, но всё же закон был перенесён на более поздний срок, и теперь его можно ожидать лишь осенью. Причиной последнему послужила низкая квалификация специалистов в судах общей юрисдикции, которые не знакомы со всеми нюансами, которые включает в себя банкротство граждан.

Вместе с этим, арбитражные суды уже давно работают с аналогичными процедурами для юридических лиц. К слову, именно этот закон о несостоятельности и был усовершенствован относительно обычных жителей России. Количество поправок в нём достаточно немного, поэтому для полного изучения всех аспектов судьям и специалистам юридической сферы выделили всего несколько месяцев. Однако и здесь всё не так просто и приятно, как бы этого хотелось юристам и физическим лицам.

Существующие опасности

Профессиональные юристы полностью поддерживают принятие этого закона, и копаться в его нюансах нет смысла. Однако они опасаются, что банкротство частных лиц вновь будет перенесено по той или иной причине, что в результате может сдвинуть сроки даже больше, чем первоначальная дата введения (2016-ый год). Ещё одна опасность не затронет обычных граждан, да и в целом является предупредительной мерой, которая призвана не позволить мошенникам получить снисхождение. В рамках проведения процедуры банкротства будут тщательно проверяться все финансовые, кредитные и прочие операции (включая покупку, продажу и передачу имущества) за последние годы, что исключает любую возможность обмана, но предусматривает соответствующее наказание за попытку запутать суд.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика