Услуги:

 

Все о проверках ИФНС

На сайте федеральной налоговой службы размещен электронный сервис, с помощью которого можно оценить надежность будущего бизнес-партнера. ИФНС проверка контрагента позволяет выявить фирмы — однодневки и проверить данные о своей компании.  Использование сервиса в работе позволяет избежать ошибок в предоставленных сведениях из книг и журналов по части заполнения реквизитов контрагентов, и сэкономить время на проверку.  Собственно сам сервис осуществляет проверку реквизитов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по данным ЕГРН. Сервис недоступен для проверки ИНН физических лиц, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

ИНН юридического лица представляет собой последовательный ряд из 10 цифр, в котором первая пара — это шифр субъекта Российской Федерации, последующие за ними представляют собой номер налоговой инспекции, следующие  5 цифр — это номер записи а в Территориальном реестре ЕГРН, и заключительная цифра — это контрольная цифра.

ИНН индивидуальному препринимателю присваивается при регистрации физического лица, как индивидуального предпринимателя в случае, если ранее такой номер не был присвоен. Во всех других ситуациях используют имеющийся в наличии ИНН.  ИФНС проверка по ИНН также позволяет узнать, не фигурирует ли искомая вами фирма среди мошенников, а также позволяет уточнить реквизиты фирмы и дату ее создания.

Если ИНН искомой организации неизвестен, его можно узнать по официальному названию на сайте ФНС, по адресу организации, а также непосредственно обратившись в налоговую. Такого рода ИФНС проверка даст вам полную информацию об искомой компании.

Особенности камеральной проверки ИФНС

Камеральная проверка ИФНС представляет собой отдельный вид налогового контроля. Проверка производится в отношении деклараций и счетов, которые поступают в ИФНС. Проверка такого типа отличается своими особенностями, правилами и сроками, знание которых помогает избежать серьезных неприятностей в бизнесе.  Целью камеральной проверки является определение степени соблюдения действующего законодательства предпринимателями. Контролеры приступают к проверке на следующий день после предоставления им декларации предпринимателями, никаких специальных распоряжений для этого не нужно.

Проверка документации происходит в инспекции, при этом выезжать к предпринимателю не нужно. Проверке подлежат все счета, поступающие в инспекцию от предпринимателей. Завершается проверка не позднее трех месяцев от даты поступления документов в налоговую службу. Если в ходе проверки не обнаружено никаких нарушений, инспекторы не составляют никаких документов о  результатах проведенного контроля.  Если были выявлены нарушения законодательства, составляется акт камеральной проверки. Срок составления акта — 10 дней с момента окончания проверки, инспектор обязан в срок в 5 дней с момента подписания акта вручить его проверяемому. Тот, в свою очередь, может в течение 15 дней предоставить свои возражения в отношении информации, изложенной в документе.

 

 

 


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---