Услуги:

 

Влияние кредитов на свободу гражданина

В последнее время в юридическом мире и среди обычных граждан нашей страны весьма актуальным является банкротство гражданина и его гражданско-правовые последствия. И на эту тематику можно встретить немало материалов, в каждом из которых будут свои подводные камни. При этом не часто различные печатные или интернет издания обращают внимание на последствия уклонения от погашения задолженности. В данном случае банкротство гражданина представляется органам в искажённом свете, и во многих ситуациях оно может быть даже слишком отдалённым от действительности. К подобному ходу часто прибегают с целью получить освобождение от своих долгов по кредитам, одновременно с этим сохранив собственное имущество и денежные средства. Однако законодательная база регулярно совершенствуется и уже сейчас существует множество рычагов, которые будут применяться и к грядущему закону о банкротстве физлиц.

Способы сокрытия

В банкротство гражданина 2015 год привнёс новые поправки, первая из которых коснулась, как известно, самой даты принятия, а последующие направлены на защиту интересов исключительно законопослушных граждан, исключая мошенников и лиц, желающих получить какую-либо выгоду от нового закона. Таким образом в перечне мер, которые считаются действиями, направленными на умышленное уклонение от выплаты долга, сегодня считаются сокрытие банковских реквизитов, имущества, доступных наличных средств или источников дохода. В этот же перечень входит незаконное ведение предпринимательской деятельности, продажа и переоформление имущества на третьих лиц, а также другие операции, связанные с получением и/или предоставлением средств, движением имущества и лжесвидетельством (к примеру, касательно утери, кражи или порчи имущества).

Последствия

В данном случае мера наказания может различаться в зависимости от тяжести противодействия законным мерам и различным обстоятельствам. Таким образом, в рамках ответственности возможно наложение штрафа до двухсот тысяч рублей, либо соразмерно полученному доходу за последние полтора года, принудительные или обязательные работы, а также арест (до шести месяцев) или тюремное заключение (до двух лет). Последнее будет актуально при особо крупных суммах задолженности и попытках скрыть доход, либо объявить банкротство ГК РФ без законных оснований.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика