Услуги:

 

Лёгкое прохождение ИФНС проверки

Как известно, инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) является достаточно строгим органом, который всегда тщательно проверяет всю документацию компании. Именно по этой причине, если к вам направлена выездная проверка ИФНС к ней необходимо готовиться заранее, чтобы затем не получить различных замечаний, а также штрафов. Для начала необходимо позаботиться о важной информации, которая находится на ваших компьютерах. По этой причине её рекомендуется перенести на удалённые сервера, чтобы в том случае, когда ИФНС проверка будет извлекать для проверки ваши устройства вся важная информация сохранилась у вас. Чтобы эта длительная проверка не повлекла за собою серьёзных штрафов и других неприятных последствий стоит помнить несколько важных правил, необходимых для её прохождения.

Во-первых, необходимо всегда простить у сотрудников ИФНС проверки их документы. Этим вы сразу поставите себя, как опытного и квалифицированного руководителя, которые знает, что проверяющие здесь не главные. Также подобный тон заметят и они, поэтом с вашей компанией инспекторы будут работать осторожнее. В том случае, если в предъявлении документов было отказано вы можете так же легко отказать и в проверке. Это не будет за собой нести совершенно никаких неприятных последствий, ведь пока вы не имеете сведений о том, кто вас посетил вы не обязаны предоставлять никакие данные.

Во-вторых, всегда соблюдайте спокойствие. Ваши сотрудники должны работать в штатном режиме. Если это возможно, то последуйте 89-ой статье Налогового кодекса и заявите о том, что сейчас у вас нет возможности предоставить для проверки ваши офисы. Стоит отметить, что для этого необходима грамотная и значимая формулировка и тогда вся проверка будет проходить в офисах налоговой службы, куда вы сможете предоставлять все необходимые документы и прочие ресурсы. При этом инспекторы таким образом потеряют значительное количество времени, а ваши работники не будут обременены лишними вопросами.

В-третьих, выездная проверка ИФНС может потребовать оригиналы документов, которые им необходимы. Однако, согласно законодательной базе, вы имеете полное право на протяжении десяти дней предоставлять только заверенные копии, а оригиналы можно давать лишь для ознакомления, при этом не отдавая его в руки инспектора. Таким образом любая проверка ИФНС плановая или внеплановая пройдёт достаточно просто. Также рекомендуется всегда следить за её ходом и фиксировать все действия инспектора, чтобы в случае неправомерных действий можно было обжаловать их в судебном порядке.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---