Услуги:

 

Для чего России банкроты?

Вряд ли можно найти человека, которого интересует банкротство, но обходит стороной эта тематика. Действительно, очень важно понять причину создания такого закона, побудившие власть мотивы на создание данной законодательной базы, а также результаты, которые она сможет предоставить гражданам нашей страны. Неоднократные собрания специалистов в области юриспруденции поднимали все эти вопросы неоднократно. Что же может дать банкротство частных лиц непосредственно самим людям, известно пока лишь некоторым, наиболее активным гражданам нашей страны.

Мнение специалистов

Конечно же, в данном плане нельзя достигнуть одного общего знаменателя, но в целом мнения разделяются на две противоборствующие области. Первая из них за банковскими структурами, которым банкротство не принесёт достаточно преимуществ. Конечно же, таким образом возвратность кредитов станет выше, но банкротство является залогом того, что в итоге получаемые суммы будут в несколько раз ниже, а всё остальное будет попросту списано. Казалось бы, недовольство банков можно понять, но здесь не затрагивается один очень важный нюанс, который заключается в том, что благодаря большим процентам по кредитам, превышающим мировые и европейские аналоги, кредитно-финансовые компании не только не выйдут в убыток, но и получат ощутимую прибыль.

По этой причине можно утверждать, что банки не будут против того, чтобы должники могли объявить себя банкротами, хотя и настаивать причины нет. Однако коллекторские агентства в этой борьбе непременно выберут другую политику, которая будет заключаться в давлении на клиента и желании поскорее получить возврат. Учитывая то, что опытные специалисты в данной сфере, которые будут работать согласно букве закона, появятся не так уж скоро, то должники, которые попали в «цепкие лапы» таких «контор», не смогут спокойно проделать эту процедуру, да и своего желания в этом может не быть.

Однако имеет банкротство цели, которые в него были заложены депутатами. И они заключаются в том, чтобы граждане могли освободиться от финансового бремени в том случае, когда им это необходимо. А без выполнения этой задачи вести нормальную жизнь и деятельность невозможно. В среднем, среди более чем триллиона рублей задолженностей, невозможность выплатить свой долг есть приблизительно у половины потребителей. При этом полумиллионный рубеж преодолевают лишь некоторые из входящих в данный перечень. Благодаря этому экономика страны и банковского сектора сможет укрепиться, а сами кредитные структуры смогут более точно рассчитывать финансовые показатели.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---