Услуги:

 

Что такой аутсорсинг и каково его влияние на компанию в целом?

Среди множества различных вариаций аутсорсинга бизнес-процессов чаще всего выделяют аутсорсинг бухгалтерии. Он является одним из способов, который обеспечивает бухгалтерскую деятельность предприятия и подразумевает бухгалтерское сопровождение за пределами компании.

Бухгалтерский аутсорсинг отличается от обычных бухгалтерских услуг, которые оказывают внешние исполнители. Это форма взаимодействия, которая предполагает включение в рабочие бизнес-процессы компании, что решила заказать услуги по сопровождению бухгалтерского учета. В итоге компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, работает совместно с заказчиком как единое и целостное подразделение, хотя юридически и организационно она остаётся самостоятельной и независимой.

Стоит отметить, что бухгалтерское сопровождение предприятий предполагает передачу вместе с определёнными финансовыми функциями, которые агентство по аутсорсингу выполняет на ежедневной основе, зачастую также сторонняя компания получает и возможность управления этими функциями.

Эксперты в области аутсорсинга отвечают, что наибольшего роста и популярности среди различных видов оптимизации деятельности предприятий получит аутсорсинг бизнес-процессов, связанных именно со сферой финансов и бухгалтерским учётом. В среднем 20% фирм перекладывает хотя бы некоторую часть бухгалтерских операций на фирмы партнёров, а частичная передача административных функций встречается среди 80% всех предприятий.

В отличие от обычных бухгалтерских услуг, которые зачастую играют эпизодическую роль в деятельности компании, бухгалтерское сопровождение является отличной стратегией и дальновидным планом по развитию компании. Предприятие, которое передаёт функции по ведению бухгалтерского учёта сторонней организации, неизменно ощущает серьёзную перестройку в различных бизнес-процессах внутри самой компании.

Специалисты, работающие в различных компаниях, не могут дать однозначной оценки степени перестройки внутри организации, однако все они сходятся в мыслях, что подобная стратегия является важной частью для успешного продвижения любой компании на вершину её деятельности. При этом не стоит относится к бухгалтерскому аутсорсингу, как к сервисной услуге, ведь, например, компания может обладать огромным количеством поставщиков, но для одной конкретной функции у предприятия есть только один аутсорсер.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---