Услуги:

 

Банкротство, как преимущество для банков

Многие граждане России, обсуждая банкротство, считают, что давление со стороны банков в вопросах принятия закона ослабевать не будет. С некоторой точки зрения такой подход можно назвать правильным, и мысли по данному поводу возникают даже у опытных юристов. Но существует также обратная сторона медали, которая позволит быть спокойными тем людями, которые хотят поскорее избавиться от долгового бремени законным путём. Лишь для комбинаторов принятие этого закона станет своего рода наказанием, хотя в этом нельзя увидеть что-то неправомерное или удивительное. Даже напротив, адвокатские конторы и граждане России поддерживают такую позицию властей, ведь от этого все смогут лишь выиграть.

Проверка имущества

Защита граждан в новом законе ставится во главе, но, тем не менее, не забыты кредиторы, которые также не хотят потерять свои средства. И если раньше при работе приставы могли использовать только имущество, которое существует у должника по факту, то с новой законодательной базой всё меняется. В некоторой степени банкротство является рычагом контроля мошенников, ведь при обращении гражданина в суд будут проверяться сделки, проведённые должником за последнее время. В них будут включаться сомнительные дарственные или отказ от имущества в пользу родственников, друзей и прочих третьих лиц.

Также в рамках нового закона предполагается удовлетворение требований каждого из кредиторов. В этом случае предполагается, что должник не сможет выплатить одну из задолженностей в ущерб другой. Все средства, которые будут получены после реализации имущества, равномерна распределятся между всеми кредиторами.

Добросовестность граждан

Очень часто, когда юристы рассматривают банкротство частных лиц, то вопросы мошенничества не затрагиваются. Некоторыми специалистами это делается по той причине, что они заботятся об интересах обычных граждан, другие же понимают, что недобросовестные плательщики с новым законом не смогут получить никакой выгоды для себя. В нормативах законодательной базы предписаны меры наказания для каждого человека, который пытался скрыть свои доходы, имущество, финансовые операции и прочие нюансы, которые важны в деле о банкротстве. Вместе с этим человек не только не сможет избавиться от банкротства, но и создаст себе дополнительные трудности, которые не позволят грамотно рассчитываться с долгами.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---