Услуги:

 

Банковское банкротство

Текущая экономическая ситуация не щадит совершенно никакие организации. В связи с этим многие компании и учреждения прекращают своё существование, не имея средств и возможности для выживания в условиях актуального рынка. Однако большинство граждан не так интересуют вопросы закрытия прочих организаций, как банкротство банков. Это неудивительно, ведь в этом случае многие клиенты могут потерять свои средства. И в связи с такой опасностью нередко во время кризисных ситуаций происходит их вывод из банковского сектора. В частности, этот нюанс негативно влияет на их жизнедеятельность.

Классификация

Традиционно страховые фирмы, игроки на рынке ценных бумах и банковские структуры относятся к числу финансовых организаций. В связи с этим к банкам применяется особый подход в плане предоставления помощи в финансовом оздоровлении и предупреждении возможного банкротства.  Кроме этого, для таких структур выделена отдельная статья закона, согласно которой они могут быть признаны банкротами и ликвидироваться на законных основаниях.

Это связано с тем, что банкротство прочих коммерческих организаций предполагает закрытие фирм, не имеющих возможности проводить такие же сделки, как это делают банковские структуры. Стоит отметить, что в отличие от банкротства обычной компании, для кредитной организации это означает неспособность перечисления необходимых выплат в пользу бюджетов (налоги, требуемые платежи и прочее), а также невозможность отчислять средства со счетов, существующих в рамках структуры клиентов в установленные на законодательном уровне бюджеты.

Показатель неплатёжеспособности

Если кредитная структура признаётся банкротом, то это означает, что не менее 14-ти дней она была неспособна выполнять требования своих кредиторов по отчислению необходимых взносов и средств. Кроме этого, подобное будет актуально и тогда, когда после отзыва существующей у кредитной организации лицензии, позволяющей ей выполнять различные банковские операции, она не может удовлетворить все вышеперечисленные условия.

Однако это возможно лишь в том случае, когда требования, предъявленные к этой структуре, равняются или превышают 1000 минимальных заработных плат. Ещё одной особенностью работы арбитражных судов с банковскими секторами является тот факт, что заявление о признании кредитной структуры может быть рассмотрено лишь в том случае, когда Банк России отзовёт у них лицензию.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика