Услуги:

 

Аукционы по банкротству

В связи с весьма тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в последнее время на территории нашей страны, участились случаи банкротства различных бизнес структур: начиная с мелких фирм частных лиц и закачивая структурами среднего и крупного бизнеса.

Для обанкротившихся предприятий, с целью их дальнейшей продажи и реорганизации, устраиваются аукционы по банкротству. Они проводятся в виде электронных торгов через сеть Internet, а также «вживую», на специально отведенных для этого процесса территориях.

Считается, что банкротство – это в первую очередь проблема неумелого управления компанией, а также неверно выбранная учетная политика ведения бухгалтерского и финансового учета. Кроме этого, банкротство является результатом непродуманного и необоснованного перерасходования средств предприятия без особой необходимости и не по прямому их назначению.

Очень многие компании с иностранным или отечественным капиталом с удовольствием участвуют в электронных торгах и приобретают обанкротившиеся организации для их дальнейшей реорганизации и слияния с компанией-владельцем.

Отличительной чертой электронных торгов является возможность участия в них не только разнообразных компаний и фирм, но и простых людей. Это самый простой и легальный способ изменить свою жизнь раз и навсегда, поскольку они дают шанс любому жителю страны, при небольших (иногда минимальных) финансовых вложениях, не только принять участие в аукционе, но и приобрести то, о чем они давно мечтали.

Как правило, на таких торгах реализуются не только предприятия, признанные банкротами, но и многое другое – все то, что принадлежало ранее разоренным предприятиям, например:

  • Недвижимость, принадлежащая жилому фонду (квартиры, дома и прочие);
  • Здания коммерческого характера, такие как бизнес-центры, торговые центры, магазины, торгово-развлекательные комплексы и многое другое;
  • Различные автотранспортные средства, такие как: легковые и грузовые автомобили, специализированная автомобильная техника;
  • Земельные участки различной площади, предназначенные под сельскохозяйственные угодья, индивидуальное или промышленное строительство;
  • Различные ценности материального характера, в том числе бытовая техника;
  • Товарные знаки различных компаний, а также акции и многое другое.

Основным преимуществом участия в аукционах по банкротству, без сомнения, можно назвать полностью бесплатное участие всех желающих в процессе приобретения выставленных лотов.

«Если я решусь принять активное участие в одном из аукционов по банкротству, то в какую финансовую сумму мне это может обойтись, и с какой именно суммы начинаются торги на аукционе?» — спросите вы.

Торги начинаются с минимальной суммы, равной одному рублю, и растут до последней суммы, предложенной покупателем за конкретный лот.

Вопрос: Я недавно приобрел несколько интересующих меня лотов на таком аукционе. Подскажите, пожалуйста, что я имею право делать с приобретенными лотами?

Ответ: С купленными вами лотами вы имеете полное право делать абсолютно все, что пожелаете: продавать, отдать в лизинг или сдать в аренду, провести капремонт и перепродать по наиболее высокой цене или просто оставить у себя.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---