Услуги:

 
02.09.2014

Запрос информации о физическом лице посредством электронной почты не может исходить от органов федеральной налоговой службы

Поступило предупреждение от налоговых органов РФ, о том, что участились случаи мошенничества с персональными данными граждан, полученные мошенниками под видом сотрудников Федеральной налоговой службы, посредством электронной почты.

Распространённый вид мошенничества заключается в отправке на адрес налогоплательщика информации о том, что им якобы были неверно рассчитаны суммы налога, по которым уже был произведен платёж, и которые превышают реальное обязательство налогоплательщика. В связи с чем, мошенники, представившись в письме сотрудниками Федеральной налоговой службы, предоставляют возможность вернуть разницу. Для того, чтобы получить обратно чрезмерно уплаченные денежные средства мошенники просят заполнить специальную форму, в которой необходимо указать свой номер счета налогоплательщика в банке.

Как разъясняет ФНС РФ, налоговые органы России никогда не отправляли, и не будет отправлять подобных писем, так как не имеют права на затребование каких-либо персональных данных налогоплательщика, а тем более данных банковских карт посредством электронной почты.

По заявлению пресс службы ФНС РФ, в случае получения налогоплательщиком писем подобного содержания, необходимо, не открывая предоставленных в письме ссылок, а по возможности и самого письма, незамедлительно сообщить о данном факте органы ФНС РФ, по месту жительства.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---