Услуги:

 
17.08.2015

Запрет на уничтожение санкционной еды нанесет ущерб бюджету

Законопроект № 858411-6, разработанный в целях обеспечения возможности использования изъятой санкционной продукции в гуманитарных целях, находится на рассмотрении Государственной думы.

Директор компании «ЮрПартнерЪ», которая занимается юридическими вопросами, пояснил цели и причины разработки этого законопроекта. По словам Антона Толмачева, он является следствием реакции органов власти на неоднозначное общественное мнение, связанное с этим вопросом. Напомним, ранее было решено, что изъятый подсанкционный продукт подлежит полному уничтожению. Эта новость вызвала существенный резонанс в обществе.

По словам эксперта, на данной стадии проект пока является не слишком проработанным. Законопроект содержит всего три статьи, из них одна описывает лишь сам факт того, что закон вступил в силу. Предполагается, что порядок действий с изъятыми продуктами, а также процедура их вовлечения в гуманитарную помощь будет полностью передана на откуп Правительству.

Антон Толмачев поделился еще несколькими противоречивыми мнениями насчет нового законопроекта. По его словам, составители проекта предлагают объявлять изъятую продукции собственностью Российской Федерации, уже после чего направлять ее на оказание гуманитарной безвозмездной помощи. Помимо этого, не очень ясно, за чей счет эта помощь будет финансироваться. К примеру, более-менее понятно, как будет производиться процесс гуманитарной помощи нуждающимся малоимущим, социально-незащищенным гражданам. Но ответ на вопрос, как будет производиться помощь иностранным государствам, в законопроекте полностью не дан. Неизвестно, кто будет платить за хранение продукции на складах и ее перевозку в иностранное государство, которому оказывается помощь.

Учитывая все эти нестыковки, ожидается, что проект будет отправлен на доработку.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---