Услуги:

 
02.10.2014

Внесенный министерством экономического развития законопроект по определению границ водных объектов одобрен комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности

Для соблюдения «дорожной карты» «Улучшение качества гос. услуг в области кадастрового учёта объектов недвижимого имущества и гос. регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними», изменения, которые предлагает законопроект, связаны с внесением уточнённых данных относительно границ водных объектов в водный государственный реестр, а также кадастр недвижимости для сопоставления с границами участков земли.

Проект закона по внесению изменений в ряд законодательных актов РФ в части установления места расположения береговой линии подготовлен с целью исполнения плана мероприятий «дорожной карты», утверждённого распоряжением Правительства №2236-р от 01. 12. 2012 г.

Проект закона предлагает внесение в пятую статью Водного кодекса изменений, предусматривающих, что порядок по определению места расположения береговой линии (границы водного объекта), периодичности и случаев её установления будет определяться Правительством Российской Федерации, а требования для описания места расположения береговой линии, с целью внесения о ней данных в водный государственный реестр устанавливает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. Описание места расположения береговой линии (границ водного объекта) заносится в сведения государственного кадастра недвижимого имущества о поверхностных водных объектах (предлагается внесение соответствующих изменений в ФЗ «О гос. кадастре объектов недвижимости», а также в состав договора на предоставление в пользование водного объекта и решения относительно предоставления в пользование водного объекта (ст. 13, 22 Водного кодекса Российской федерации). При этом бывает возможно оспорить кадастровую стоимость.

Целью принятия изменений, предусмотренных законопроектом, является внесение уточнённых данных относительно границ водных объектов в водный государственный реестр и государственный кадастр недвижимого имущества с целью сопоставления с границами участков земли.

Проект закона будет рассматриваться заседанием Правительства.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---