Услуги:

 
10.10.2014

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР будут выбраны 150 депутатов

Стало известно о подробностях проведения выборов в провозглашенных республиках юго-восточной части Украины. В Луганской народной республике будут выбраны 50 депутатов, в ДНР – 100. В качестве поддержки выдвигаемому списку кандидатов необходимо собрать тысячу подписей.

Срок проведения выборов

Выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках назначены их представителями власти на 2 ноября текущего года, спустя неделю после состоявшихся на Украине парламентских досрочных выборов. В республиках запланировано выбрать глав республик, а также парламенты.

Украинским президентом Петром Порошенко в законе относительно особого статуса отдельных территорий данных областей было предложено провести выборы в органы местной власти по законодательству Украины 7 декабря 2014 года. Однако такое предложение было отвергнуто самопровозглашенными республиками, на что они заявили, что самостоятельно и по собственным законам организуют и проведут выборы. Законы о проведении выборов были приняты в провозглашенных республиках в течение последней недели сентября.

В Парламент Донецкой народной республики будут входить 100 депутатов, а в парламент Луганской народной республики – 50. По 30 депутатов будут делегированы ими в парламент Новороссии, являющейся союзом 2-х самопровозглашенных республик.

Кто будет выдвигать?

Порядки по проведению выборов самопровозглашенных республик совпадают: выдвижение списка кандидатов на парламентские выборы могут осуществляться общественными объединениями и организациями.

Имеется в виду общественные объединения с политическим уклоном и обладающие политической программой. Такие как Новороссия, организация «За власть народа и социальную справедливость», Восточный фронт, Народный фронт, почти самодеятельные, но успевшие проявить себя за это время организации.

Организациями должны быть представлены в регистрационные органы уставы и программы, с пояснением, за что они выступают. Данные документы не могут содержать противоречий декларации независимости Донецкой народной республики. Организациям, которые допущены к выборам в поддержку своему списку кандидатов будет необходимо набрать не меньше 1000 подписей избирателей.

Принять участие в выборах в ДНР смогут граждане, которые проживали на территории Донецкой народной республики не меньше пяти лет и не младше 21 года. Проходным барьером в парламент является наличие 5% голосов.

Кто проголосует?

Какое количество избирателей примут участие в выборах, их организаторам не известно. Где откроются избирательные комиссии – там жители и будут голосовать. Кроме того будет сформировано несколько комиссий для беженцев в России. Произвести подсчет возможных избирателей достаточно сложно: в течение года 4,3 миллиона жителей Украины пересекли границу с РФ, из них 3 миллиона вернулись обратно, примерно 1 млн по-прежнему остается в России, их большую часть составляют беженцы из Новороссии. Перепись населения в республиках не проводили, более половины общего населения выехало из Донецка.

Избирателям северных районов Луганской народной республики, находящимся под контролем украинских вооруженных формирований, обеспечат возможность отдать голос посредством почты либо на официальном сайте ЦИК ЛНР. Как сообщает пресс-центр «Новороссии», также предусматривается голосование согласно открепительным талонам, а также голосование досрочное. По сведениям пресс-центра, на территории РФ, пункты голосования откроются в Белгороде, Воронеже и Ростове. Представители киевской власти не признают право республик на проведение выборов.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---