Услуги:

 
08.05.2015

В самом большом параде Победы в истории будут участвовать новая бронетехника и ополченцы

Предстоящий парад Победы будет самым масштабным в истории современной России, обещает Министерство обороны. Силу и мощь страны будет демонстрировать новейшая бронетехника, а ее опору —   рты ополченцев и казаков.

9 мая по Красной площади пройдут около 16 тысяч человек, в том числе офицеров и солдат вооруженных сил зарубежных стран, передает пресс-служба Министерства обороны. Колонна союзников составит 10 парадных расчетов. В ночь на четверг в городе запланировано проведение первой репетиции. В сообщении министерства столичный парад назван самым масштабным в истории современной России. В 2014  году в параде приняли участие 11 тысяч человек, ровно столько же и в 2010 г.

В форме военных лет

Вслед за Президентским полком в пеших колоннах пройдут 7 рот, облаченных в форму солдат периода Великой Отечественной войны — летчиков, пехотинцев, матросов, разведчиков, саперов, ополченцев и казаков. Форма военного времени Минобороны поставлена «БТК групп» — российским холдингом легкой промышленности, который является единственным поставщиком вещевого имущества Минобороны. По рассказам «БТК групп», перед тем, как запустить производство, работники холдинга подготовили лекала формы военного времени в полном соответствии с оригиналом, выбрали подходящие ткани, наиболее схожие с материалами 40-х годов, сделали вышивки на кителях офицеров. По словам руководителя «БТК групп» Георгия Драчева, «Минобороны уже не первый год  доверяет холдингу заказы такого статуса и масштаба, что является большой честью для «БТК групп».

Во сколько обошелся заказ, пресс-служба холдинга отказалась называть. На сайте государственных закупок данный заказ был не найден.

194 единицы техники

Следующая часть парада будет открываться ретротехникой: артиллерийскими самоходными установками СУ-100 и знаменитыми танками Т-34-85.

В общей сложности в параде будут задействованы 194 единицы техники, что на 33 больше, по сравнению с 2010 годом. Большинство образцов военной техники на Красной площади будут представлены впервые. Из них преемник грунтового подвижного ракетного комплекса «Тополь-М» — ПГРК «Ярс» с межконтинентальной твердотопливной баллистической 22-метровой ракетой РС-24, который способен нести несколько боеголовок с независимой системой наведения на цель.

Еще одной новинкой является ракетный противотанковый комплекс «Корнет-Д». Усовершенствованный, установленный на бронемашине «Корнет» имеет способность поражения как наземных, так и воздушных целей, беспилотников и вертолетов. Выпущенная из комплекса ракета с лазерным наведением двигается по спирали и может поражать даже технику, имеющую современную динамическую защиту.

Современная бронетехника

Самым ожидаемым показом российского ВПК станут модели техники, которые созданы на новейшей тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата», — САУ «Коалиция-СВ», БМП, танки. «Армата» имеет необитаемую башню с цифровой дистанционно-управляемой пушкой. Для размещения экипажа в машине предусмотрена изолированная бронекапсула.

На разработку этого танка компанией «Уралвагонзавод» были потрачены десятки миллиардов рублей, но в конце прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что военные недовольны образцами. Будто бы они не соответствовали необходимым характеристикам. Руководителем Уралвагонзавода Олегом Сиенко данная информация была опровергнута. По словам Сиенко, компании были предъявлены претензии только по стоимости, которая у современной техники получилась довольно высокой.
Впервые будут показаны боевая машина десанта БМД4М, оснащенная 100-миллиметровым орудием, предназначенным как для стрельбы снарядами, так и для запуска управляемых ракет, а также боевые машины пехоты и бронетранспортеры на новой средней универсальной гусеничной платформе «Курганец-25», которая разработана отечественным машиностроительным предприятием «Тракторные заводы». Планируется, что платформа послужит основой для серийного выпуска гусеничных БТР и БМП современного поколения.

Кроме того зрителям продемонстрируют и новые модели бронированных грузовых автомобилей с повышенной степенью защиты «Тайфун».

Задача показать военную силу поставлена точно, заявил РБК Виктор Мураховский — военный эксперт, отмечая, что в последний раз новую бронетехнику демонстрировали в 1977 году. По его словам, в первую очередь власти хотят показать новую технику россиянам, а не западным странам, чтобы доказать, что выделяемые на госпрограмму вооружений 20 триллионов рублей направлены на осуществление конкретных проектов.

Финал

Заключительной частью мероприятия станет полет военной авиационной техники. Всего над центральной частью города пролетят 150 вертолетов и самолетов (на 23 единицы больше, в сравнении с 2010 годом).

По сообщению Министерства обороны, в торжественных парадах по всей Росси примут участие около 85 тысяч военнослужащих. Ведомством, на собственном портале запущена интерактивная карта парадов. По ее сведениям, праздничные марши пройдут в 18 российских городах, в частности в 9 городах-героях: Санкт — Петербурге, Москве, Мурманске, Смоленске, Керчи, Туле, Волгограде, Новороссийске, Севастополе.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---