Услуги:

 
30.10.2014

В Государственную думу внесены проекты законов, нацеленные на оказание поддержки малому предпринимательству

Распоряжения №2091-р и №2092-р от 22.10.2014 г. поспособствуют вовлечению в экономику лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью неофициально, не привлекая наёмных работников.

Законопроекты «О внесении изменений в главу 265 и статью 34620 Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в 16 статью закона «О взносах в ПФ России, Федеральный ФОМС, Фонд социального страхования РФ»» подготовлены Министерством финансов с целью, поддержать субъекты малого предпринимательства.

Согласно вносимым в НК изменениям, субъекты Российской Федерации наделяются правом предоставления 2-летних налоговых каникул для ИП, которые впервые зарегистрировались в этом качестве и перешедшие в течение двух лет с момента регистрации на патентную либо упрощённую систему налогового обложения.

Также предлагается внесение изменений в26 главу НК РФ «Патентная система налогового обложения», которая предполагает применение индивидуальными предпринимателями патентной системы и возможность оплаты ими налога в связи с регистрацией в качестве ИП на основе принципа «одного окна».

Субъектов Российской Федерации планируется наделить правом установления налоговых каникул. Действовать они будут в 2015–2020 г.г. представляя собой налоговую ставку равную 0% для тех физических лиц, которые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей впервые и которые перешли в течение 2 лет с момента регистрации в качестве ИП на патентную либо упрощённую систему налогового обложения. Наряду с этим субъекты Российской Федерации имеют право использовать ограничения на применяемую налоговую ставку в размере 0%, в частности в виде предельно максимального размера дохода предпринимателей, среднего числа работников, нарушение которых за определенный налоговый период послужит основанием для лишения права применять указанную налоговую ставку.

Кроме того запланировано внесение изменений в Федеральный закон регулирующий внесение страховых взносов в ПФ Российской Федерации, Федеральный ФОМС, Фонд социального страхования РФ, согласно которому индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками патентной системы налогового обложения выплачивают суммы страховых взносов в данные фонды не позднее, чем истечет срок действия патента.

Принятие указанных законопроектов поможет привлечь в экономику физических граждан, которые занимаются в настоящий момент предпринимательской деятельностью неофициально без использования наёмных сотрудников.
Проекты законов были рассмотрены и приняты заседанием Правительства РФ 16.10. 2014 года.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---