Услуги:

 
11.12.2014

В Государственную думу внесен законопроект о ратификации Протокола по внесению изменений в Соглашение о Правилах по определению страны происхождения товара в СНГ

Проект закона подготовлен Минэкономразвития и Министерством иностранных дел РФ.

Протокол внесения изменений в Соглашение о Правилах по определению страны происхождения товара в СНГ от 20.11. 2009 г. был подписан в Минске 30 мая текущего года.

В Протоколе предусмотрены изменения в Перечень условий, технологических и производственных операций, в ходе осуществления которых товары признаются происходящими из страны, где они имели место (условия содержатся в приложении № 1 к Правилам, которые являются неотъемлемой частью Соглашения).

Изменения распространяются на легковые автомобили, установки для кондиционирования воздуха, и моторные транспортные средства.

Для установок кондиционирования воздуха внесены уточнения, устанавливающие случаи, заправки хладагента в момент монтажа, а не в процессе изготовления. По отношению к моторным транспортным средствам и легковым автомобилям изменения касаются конструктивных особенностей транспортных средств. В связи с этим они поделены по следующему  принципу: «типа “форвардер”», «приводимые в движение с помощью электропривода или гибридных  силовых установок» «с двигателем внутреннего сгорания». Для каждой группы приведён минимальный список необходимых операций.

Согласно  закону № 101-ФЗ от 15.07.1995 года «О международных договорах РФ» Протокол  будет ратифицирован, поскольку устанавливает правила, которые отличаются от тех, что предусмотрены законом.

Проект закона одобрен заседанием Правительства РФ 27 ноября текущего года.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---