Услуги:

 
19.02.2015

В Государственную думу внесен проект закона о внесении Банка России в перечень органов, которые имеют право бесплатного получения документов и информации из гос. реестров ИП и юридических лиц

Минфин внес на рассмотрение Государственной думы федеральный законопроект «О внесении поправок в ФЗ “О гос. регистрации ИП и юридических лиц”».

Согласно части 2 статьи 7 указанного Федерального закона, в порядке и случаях, установленных этим ФЗ, иными федеральными законами и правовыми нормативными актами Правительства РФ, регистрирующим органом на бесплатной основе предоставляются документы и информация, которые содержатся в государственном реестре государственных органов власти, в частности судам и органам, осуществляющим правоохранительную деятельность по находящимся делам в производстве, органам внебюджетных гос. фондов, органам, осуществляющим местное самоуправление, а также лицам, определённым законом, в том числе уполномоченным по защите прав ИП в субъектах Российской Федерации, уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей.

Следует отметить, что Центральный банк России в данный перечень не входит. Целью законопроекта является включение Банка России в перечень лиц и органов, обладающих правом бесплатного получения документов и информации из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, для реализации его прав в ходе осуществления надзорных функций в области лицензирования и регистрации деятельности кредитных учреждений, а также осуществления надзора в области финансовых рынков.

Проект закона был одобрен 05.02.2015 года заседанием Правительства Российской Федерации.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика