Услуги:

 
23.04.2015

В Государственную думу внесен проект закона о правилах оплаты расходов, связанных с хранением и перемещением задержанного транспорта на спецстоянке

Федеральный законопроект «О внесении поправок в ст. 27.13 КоАП» внесён ФСТ Российской Федерации.

Согласно части 10 ст. 27.13 Кодекса перемещение средств транспорта на спецстоянку, оплата затрат, связанных с их хранением и перемещением, хранение, возврат средств транспорта осуществляется в порядке, определенном законами субъектов Российской Федерации.

Часть 10 ст. 27.13 КоАП не даёт прямого ответа на вопрос относительно того, кем и на основе каких правовых актов будет определяться сумма расходов, связанных с хранением и перемещением транспортных средств на спецстоянке.

Проект закона предлагает установить следующий порядок: хранение и перемещение задержанного транспорта оплачивается за счет лица, совершившего административное правонарушение, которое повлекло за собой задержание средства транспорта, по стоимости, рассчитанной по действующим тарифам на хранение и перемещение задержанного транспорта, установленным государственным органом исполнительной власти субъекта РФ, согласно методическим рекомендациям, которые утверждены ФСТ.

Принятие проекта даст возможность формирования правоприменительной и непротиворечивой практики в вопросе определения суммы платы за хранение и перемещение задержанного транспорта.

Проект закона одобрен 9 апреля настоящего года заседанием Правительства РФ.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика