Услуги:

 
25.06.2015

В Госдуму внесен законопроект о наделении Агентства по страхованию вкладов функциями по проведению банкротства страховых организаций

Законопроект №1158 от 22 июня 2015 года позволит более эффективно применять к должнику меры, ориентированные на ликвидацию случаев невыполнения требований не только конкурсных кредиторов, но и иных субъектов:

— страхователей;
— лиц, которые застрахованы;
— выгодоприобретателей.

В ФЗ, регулирующий в настоящее время порядок и механизм банкротства юридических лиц, будут внесены изменения в соответствии с новым проектом. Они касаются части, в которой Агентство по страхованию вкладов теперь имеет право проводить банкротство компаний, осуществляющих страховую деятельность в России. Это позволит вывести на новый уровень процедуру банкротства одноименных компаний.

Законопроект определяет следующие процедуры:

— осуществление конкурсного производства в делах о банкротстве страховой компании, порядок правовых отношений представителя Агентства с ЦБ;
— определение требований, поступающих со стороны кредиторов;
— порядок ликвидации организаций страховой деятельности;
— механизм банкротства страховой организации, которая признается отсутствующей.

В положениях, указанных в законопроекте, находят свое выражение основания дополнительного характера, связанные с предупреждением факта банкротства со стороны страховых организации. Кроме того, основания касаются и вопросов назначения временного управляющего в определенной стадии банкротства страховой организации. При этом учитываются поправки, внесенные в закон от 1992 года и касающиеся организации страхового дела в РФ. Изменения обрели законную силу в январе 2014 года.

Законопроект одобрен Д.Медведевым, являющимся председателем высшего органа исполнительной ветви власти. Одобрение на заседании государственного органа произошло 17 июня нынешнего года.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---