Услуги:

 
06.11.2014

В Госдуму внесен проект закона о государственной компании «Российские автодороги»

Распоряжение №2151-р от 29.10.2014 года, в том числе, с целью развития области, улучшения московской транспортной обстановки, оптимизации налоговой системы, предлагает перевод компании «Автодор» в Московскую область.

Проект закона «О внесении изменения в ФЗ “О ГК «Российские автодороги» №145-ФЗ, а также внесении изменений в ряд законодательных актов РФ”» внесён Министерством транспорта с целью усовершенствования норм на основании правоприменительной практики для эффективной деятельности компании «Автодор» и актуальности места её нахождения.

Компания «Автодор» – это некоммерческое учреждение, целью которого является оказание гос. услуг, а также выполнение иных полномочий в области дорожного хозяйства с применением федерального имущества по доверительному управлению.
Порядок по осуществлению полномочий и исполнению функций, которые предусмотрены ФЗ №145-ФЗ и возложены на компанию «Автодор», определен её регламентом.

В соответствии с регламентом, ряд полномочий компании «Автодор», касающийся оказания государственных услуг, выполняется на основе административных регламентов, утверждённых Министерством транспорта.

Вместе с тем выявлена необходимость урегулировать особенности осуществления ряда отдельных полномочий компании, затрагивающих оказание государственных услуг.

Проект закона предлагает определить порядок по разработке предложений относительно изменения регламента «Автодор» дополнительными разделами, которые не предусматриваются ч. 2 ст. 15 ФЗ №145.

Причиной внесения изменений в 3 пункт статьи 3 закона №145-ФЗ является необходимость актуализации места нахождения компании «Автодор». Согласно 3 пункту статьи 3 ФЗ №145 местом нахождения компании «Автодор» является город Москва. Наряду с этим «Автодор» осуществляет деятельность за пределами территории столицы.

Для развития области, оптимизации налоговой системы, улучшения транспортной ситуации в столице, предлагается перевод компании «Автодор» в Московскую область.

Соответственно, предполагается внесение изменений в п. 3 ст. 3 закона №145-ФЗ, а именно изменение на Московскую область места нахождения «Автодор». Это не вызовет увеличения численности штата компании и не повлечет дополнительные бюджетные расходы.

Проект закона рассмотрен и принят 23 октября текущего года заседанием Правительства Российской Федерации.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---