Услуги:

 
21.07.2015

В этом году грядет изменение налогообложения фильмов иностранной киноиндустрии – введут НДС на билеты!

Владимир Мединский, возглавляющий отечественное Министерство культуры, поведал на днях журналистам новость о том, что еще до конца лета будет готов законопроект, которым отменят льготный режим НДС для проката в наших кинотеатрах иностранных фильмов.

Как пояснил министр культуры, его ведомство озаботилось идеей финансово стимулировать отечественных кинопроизводителей, поддержав этот бизнес дополнительными мерами. В качестве инструмента такой поддержки они видят решение о снятии с продажи билетов на фильмы, произведенные не в России, установленных льгот по налогу на добавленную стоимость.

Если быть точным, то речь идет о том, что власти отныне хотят облагать кинобилеты налогом на добавленную стоимость, от чего эти товары ранее были освобождены. По словам ньюсмейкера, вырученные в результате этого деньги пойдут на адресную помощь:
— во-первых, тем кинотеатрам, в которых демонстрируется российское кино;
— и, во-вторых, российским кинопроизводителям.

Предполагается, что это послужит делу развития российского кинематографа, что со слов нашего министра культуры и является единственным мотивом подготовки такого законопроекта. Министерство планирует, что к осени законодательная инициатива будет окончательно подготовлена.

Как следует из цитаты Мединского, приведенной одним интернет-изданием страны, он видит в ней лишь положительное регуляторное влияния для всех участников рынка, кроме тех, кто, так или иначе, связан с киноиндустрией Голливуда.

Результатом введения запланированных законодательных новелл станет рост цен для потребителей на билеты в кино на нероссийские фильмы, поскольку они будут облагаться 18-процентной ставкой НДС.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика