Услуги:

 
23.03.2015

Увеличение возраста совершеннолетия может вызвать масштабное изменение законодательства

Депутаты Государственной думы предлагают повышение возраста, с которого будет осуществляться призыв на службу в армии, и с которого можно будет покупать алкогольную продукцию — до 21 года.

Как отмечает адвокат Андрей Безрядов, понятие совершеннолетия нужно рассматривать не только с точки зрения избирательных прав, прохождения службы в рядах армии либо права на приобретение алкогольной продукции, но и с точки зрения других прав и обязанностей, которые могут осуществляться лицом, достигшим определенной возрастной категории.

По словам Безрядова, существуют профильные законы, которые устанавливают возраст для осуществления ряда прав. Получение права на использование оружия, на управление автомобилем, привязано к 18-летнему возрасту.

Кроме того законодательство предусматривает исключения, когда лицо может признаваться дееспособным до момента достижения им определенного возраста, к примеру в случае вступления в брак, либо эмансипации, когда гражданин работает на основании трудового договора или осуществляет предпринимательскую деятельность. В случае же ведения бизнес деятельности главной является степень его ответственности за нарушение обязательств либо причинение ущерба.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---