Услуги:

 
13.05.2015

Российская Федерация занимает 45-е место в рейтинге конкурентной способности в области туризма

Поднявшись на 18 позиций, Россия теперь занимает 45-е место в рейтинге конкурентной способности в сфере путешествий и туризма, составленном специалистами Мирового экономического форума по результатам прошлого года.

Первое место в рейтинге ВЭФ впервые заняла Испания. В топ-5 вошли такие страны, как США, Франция, Великобритания и Германия.

Сильными сторонами Российской Федерации эксперты ВЭФ называли ее туристические «ресурсы» – большое количество культурных достопримечательностей и красоту русской природы. Помимо этого, российские туристические продукты считаются более привлекательными и по стоимости, в связи с удешевлением цен на гостиничные номера и изменением рублевого курса.

Слабыми сторонам российского туризма назвали не самый благоприятный деловой климат, довольно низкий уровень международной открытости и безопасности, недостаточное развитие инфраструктуры водного и наземного видов транспорта, жесткий визовый порядок. Как информирует ТАСС, специалисты Всемирного экономического форума указывают, что для властей России развитие сферы туризма и путешествий не является приоритетом.

С заключением ВЭФ о низкой степени безопасности не согласен руководитель Ростуризма Олег Сафонов. «Я не согласен с выводом  Всероссийского экономического форума относительно безопасности и считаю, что в России можно абсолютно безопасно путешествовать. По мнению Олега Сафонова рейтинг безопасности может быть изменен. Однако глава ведомства считает обоснованными замечания специалистов форума по поводу выдачи виз.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---