Услуги:

 
03.06.2015

Рособрнадзор увеличит в 6 раз масштаб оценки качества студенческих знаний

В период летней сессии этого года Рособрнадзор уже во 2-ой раз проведет оценку качества студенческих знаний. Если в первом зимнем проекте 2015 года, участвовали 350 студентов из 6 ВУЗов, то заявления на участие в оценке, которая состоится 19 июня, поданы уже 35 образовательными учреждениями.

Об этом накануне в процессе пресс-конференции «Особенности приема студентов в вузы Москвы в 2015 году» заявил Александр Бисеров — заместитель начальника Федеральной службы надзора в области науки и образования.

Как отмечает Бисеров, независимая оценка, с точки зрения процедуры – это традиционный экзамен, за которым ведется внешнее наблюдение. Однако принимает его не тот преподаватель, что на протяжении года читал лекции. Экзамен будет сниматься на видеокамеру, а за его процессом следить специалисты Рособрнадзора и других высших учебных заведений, которые принимают участие в эксперименте. После получения студентом оценки от преподавателя, его знания оцениваются независимыми экспертами, что никак не влияет на итоги экзамена, а применяется лишь для получения реальной картины.

По словам заместителя начальника Рособрнадзора, в процессе зимней проверки студентов камеры не смущали, — наоборот, они считали их гарантией объективной оценки.

Результаты проведенной проверки повлияют на работу Рособрнадзора. Начиная с 2015 года, сообщает Бисеров, ведомством были исключены свыше 150 ВУЗов и их филиалов из перечня лицензий. В ближайшее время на портале Рособрнадзора будет размещен список отозванных лицензий.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---