Услуги:

 
21.08.2015

Роскомнадзор заявил о стремлении избежать блокировки Википедии

Роскомнадзор рассказал о ситуации, которая произошла с Википедией. Ведомство готово выполнить решение суда, но изначально оно постарается провести ряд мероприятий, направленный на то, чтобы разобраться в проблеме без блокировки сервиса.

«По одной странице из интернета суд вынес свой вердикт, согласно которому её грозит блокировка, и мы не можем изменить это решение» — рассказали представители пресс-службы ведомства. – «Однако изначально мы можем провести переговоры с представителями администрации этого сайта и попытаться урегулировать проблему, не прибегая к блокировке».

Представитель Роскомнадзора пояснил, что они придерживаются тактики досудебного урегулирования конфликта и очень часто обращение к администраторам различных интернет-сервисов приносило свои результаты. Не так давно, аналогичная ситуация произошла с довольно популярным ресурсом – Reddit. В том случае, воспользовавшись соцсетями, мы донесли эту ситуацию до представителей сайта, и они оперативно закрыли доступ к информации, нарушающей законодательство Российской Федерации. В ведомстве выразили большую надежду, что так может произойти и в случае с Википидией.

Напомним, что Роскомнадзор на основании Черноярского суда Астраханской области от 25 июня 2015 года потребовал запретить доступ к странице. Это первое дело, которое было рассмотрено в высшей инстанции, а не на решениях Роспотребнадзора и ФСКН. Прокурор Черноярского суда увидел в тексте на этой странице способ, как можно приготовить наркосодержащее вещество, и определил, что это явно противоречит законодательству страны. В свою очередь, глава «Википедии РУ» придерживается противоположной точки зрения. Он утверждает, что вся информация взята с официального сайта ООН, и удалять материал никто не намерен.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика