Услуги:

 
29.07.2017

Предприниматель! Будь бдителен и не участвуй в схемах обналички!

Патентная система налогообложения весьма популярна среди предпринимателей. Одной из причин популярности является отсутствие необходимости вести учет расходов. При этом многие организации ошибочно полагают, что за ИП на ПСН отсутствует налоговый контроль и используют таких предпринимателей в схемах по обналичиванию денежных средств.

Однако налоговые инспекторы давно в курсе таких вариантов обналички. В частности, УФНС Омской области сообщает, что выявила участие ИП в схемах с «веерного» обналичивания денежных средств через расчетные счета в банках.

После вмешательства налоговых и следственных органов, нечестным ИП пришлось уточнить свои налоговые обязательства и уплатить НДФЛ.

Чаще всего в схемах обналички используют предпринимателей, занимающихся транспортными услугами. ИП следует учитывать, что свою деятельность, попадающую под ПСН, надо будет подтвердить документально. Т.е. не стоит пренебрегать договорами, актами, путевыми листами и прочими документами, доказывающими реальные хозяйственные отношения с заказчиками. И, конечно, не стоит соглашаться участвовать в таких схемах, это может дорого обойтись и подвести под уголовное преследование.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---