Услуги:

 
14.01.2015

Правительством Российской Федерации запрещено садомазохистам, фетишистам, трансвеститам и транссексуалам управлять автомобилем

Российским правительством запрещено водить автомобили садомазохистам, фетишистам, трансвеститам и транссексуалам. 4 января 2015 г. такое постановление было опубликовано на Официальном правовом сайте и вступило в законную силу с 06.01.2015 года.

В соответствии с документом в получении водительского удостоверения могут отказать лицам с рядом болезней, которые описаны в Международной классификации заболеваний № 10 (расстройства поведения и личности у граждан зрелого возраста F60 — F69), т.е. кроссдрессерам, трансвеститам, асексуалам, бигендерам, трансгендерам, а также лицам, нуждающимся в коррекции пола, сообщается Ассоциацией адвокатов Российской Федерации по правам человека. Кроме того, в перечень заболеваний входит патология влечения к азартным играм, воровству, поджогам, садомазохизм, педофилия, вуайеризм, эксгибиционизм, фетишизм.

Также правительством ограничена выдача водительских удостоверений лицам с эпилепсией, ампутациями и лицам с ростом менее чем 150 см.

Ассоциация адвокатов считает, что постановлением нарушаются человеческие права и ограничиваются свободы и права граждан. По словам адвокатов, теперь в качестве основания к отказу в выдаче водительского удостоверения может стать посещение интим-магазина, наличие неразвитой груди у женщин либо отклонения в развитии у мужчин вторичных половых признаков.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика