Услуги:

 
25.08.2015

Правительство: отказ от индексации зарплат может навредить самому бизнесу

С ростом инфляции постоянно ведутся разговоры о необходимости принятия законов об индексации зарплаты граждан России. Последний подобный законопроект вызвал неудовлетворительный отзыв со стороны правительства. Законодатели считают, что обязав всех работодателей доплачивать своим сотрудникам суммы, пропорциональные росту цен на товары и услуги, можно добиться противоположного эффекта – вызвать банкротство предпринимателей.

Законопроект не доработан в области:

— периодичности денежных выплат;
— на какие данные об инфляции следует ориентироваться при расчете сумм индексации;
— кто устанавливает размер индексирования, если хозяин — предприниматель.

Антон Толмачев, занимающий должность генерального директора компании «ЮрпартнерЪ» отметил, что опасения правительства напрасны.

Ведущаяся государственная поддержка отечественного частного товаропроизводителя идет полным ходом. Но практически не поддерживается значительная часть населения России, которая страдает от увеличения цен на услуги и товары первой необходимости.

Предприниматели в условиях кризиса вынуждены поднимать цены на продукцию соответственно с ростом закупочных затрат. Покупатель же, имея недостаточный доход, не сможет приобретать выпускаемые товары.

Таким образом, прослеживается взаимосвязь между покупательской способностью населения и доходами бизнесменов. Для сравнения: в 2014 – 2015 годах уровень инфляции составил 11% и 8,5% соответственно, увеличив стоимость товаров на такую же величину. А покупательская способность незащищенных от инфляции граждан снизилась за этот период примерно на 10%.

В заключение Антон Толмачев отметил: принятие решения об обязательной индексации зарплат граждан будет полезно частному предпринимательству и улучшит финансовую обстановку в стране.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика