Услуги:

 
21.07.2017

Правительство намерено ввести новую банкротную процедуру

Юридические лица – должники на грани банкротства могут получить право на реструктуризацию долгов. Такой законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности для рассмотрения на заседании Правительства РФ.

Реструктуризация рассматривается как вариант реабилитационной процедуры. Самому должнику или его кредитору предлагается дать право обратиться в арбитражный суд с заявлением не только о признании должника банкротом, но и о введении процедуры реструктуризации его долгов. В этом случае конкурсное производство в отношении должника не вводится.

В случае принятия судебного решения о реструктуризации должник в течение 4 месяцев представляет план процедуры. Право на представление плана имеют также кредитор, антикризисный управляющий, учредитель или участники должника, представитель работников должника и третьи лица, в том числе государственные и муниципальные органы. План составляется на срок до 4 лет и по желанию кредиторов может быть продлен, но не более чем еще на 4 года.

План может предусмотреть различные варианты управления должником. Полномочия руководителя должника могут быть сохранены за его учредителем или участниками, а могут быть возложены на антикризисного управляющего или перейти к собранию кредиторов. Наконец, могут быть образованы два исполнительных органа должника с распределением полномочий между ними.

Документ вносит изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» а также в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, законы «О сельскохозяйственной кооперации», «О негосударственных пенсионных фондах», «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и другие. Он подготовлен Минэкономразвития РФ в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)», утвержденным распоряжением правительства от 24 июля 2014 года.

Этот же законопроект предусматривает ускоренную процедуру признания банкротом, минуя процедуру наблюдения.

Источник: https://legal.report

 


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика