Услуги:

 
07.05.2015

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности одобрен внесённый ФТС РФ закон об освобождении от оплаты таможенных сборов за осуществление операций в отношении ценных бумаг и валюты

Проект закона подготовлен с целью унификации законодательства стран, являющихся членами Таможенного союза.

Федеральный законопроект «О внесении поправок в 1 часть 131 статьи ФЗ «О таможенном регулировании в России»» был внесён по инициативе ФТС Российской Федерации.

5 пункт 131 статьи ФЗ «О таможенном регулировании в России» устанавливает, что таможенные сборы за осуществление  действий, которые связаны с выпуском продукции, не подлежат взысканию в отношении валюты стран, являющихся членами Таможенного союза, ввозимой либо вывозимой Центробанками стран – членов ТС, кроме памятных монет.

Закон предлагает освобождение от оплаты таможенных сборов за совершенные  действия, связанные с производством товаров, валютой стан, которые входят в состав Таможенного союза, валютой иностранных государств, выпущенными в обращение ценными бумагами.
Норма, предусматривающая освобождение от оплаты таможенного сбора в отношении монет и банкнот иностранной и национальной валюты (за исключением монет и банкнот, которые представляют историческую или культурную ценность), и ценных бумаг, содержится в таможенных законах Казахстана.

В Белоруссии действуют нормы, которые касаются освобождения от оплаты таможенного сбора в отношении продукции, вывозимой либо ввозимой нацбанком или его подразделениями.

Закон подготовлен с целью унификации законодательства стран, входящих в состав Таможенного союза.

Проект будет рассмотрен заседанием Правительства.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика