Услуги:

 
09.07.2015

Поправки Правительства к законопроекту о публично-правовых компаниях

Законопроектом предполагается внесение изменений в хозяйственную отрасль правовой системы Российской Федерации. Его нормы, например, подразумевают необходимость создания новой с точки зрения действующего законодательства организационно-правовой формы осуществления хозяйственной деятельности в виде унитарной некоммерческой организации, которая будет называться публично-правовой компанией. Такая компания будет создаваться на основе соответствующего решения Правительства, а ее деятельность будет направлена исключительно на реализацию государственных и общественных интересов.

Сам законопроект был внесен Правительством на рассмотрение Федерального Собрания 3 апреля 2013 года и принят в первом чтении Государственной Думой 24 мая 2013 года. Правки же к законопроекту были подготовлены Минэкономразвития Российской Федерации.

Публично-правовая компания представляет собой унитарную некоммерческую организацию, которая наделена публично-правовыми полномочиями и функциями, для обеспечения реализации государственных и общественных интересов в сфере хозяйственной деятельности. Она может создаваться несколькими путями, а именно:

— путем реорганизации компании или корпорации с государственной формой собственности;
— путем реорганизации акционерного общества, единственный участник (акционер) которого – государство в лице соответствующих органов.

Порядок реорганизации субъектов хозяйствования и создания публично-правовой компании определяется федеральным законодательством. На сегодняшний день уточняется положения законопроекта в контексте определения правового статуса, характерных особенностей учредительных документов, собственности публично-правовой компании, а также порядка совершения сделок.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---
 
Яндекс.Метрика