Услуги:

 
15.07.2015

Первые задержания по уголовному делу по факту обрушения казармы в Омске

В результате обрушения крыши и части стены казармы учебного центра ВДВ в Омске, произошедшего 12 июля, 23 человека погибли, и около 40 солдат получили ранения. Возбужденное по этому факту уголовное дело направлено на установление причин обрушения и лиц, виновных в трагедии.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках расследования дела проводятся допросы и уже состоялось два задержания. Так, первым был задержан Александр Дорофеев. Следствием установлено, что возглавляемая им нижегородская фирма ООО «Ремэксстрой» в 2013 году проводила ремонт здания казармы. Дорофеев допрошен в качестве подозреваемого для установления его причастности и степени виновности в преступлении, в настоящее время так же решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Вторым задержанным по делу стал Олег Пономарев – полковник, являющийся начальником учебного центра МВД, на территории которого произошла трагедия. Именно он принял решение о возможности заселения солдат в казарму и отдал соответствующее распоряжение. Следственные органы также планируют подать ходатайство об избрании меры пресечения в отношении О. Пономарева.
В настоящее время по делу проводятся экспертизы, опрашиваются гражданские лица и военнослужащие. Основной версией произошедшего считается некачественный ремонт здания, произведенный в 2013 году.

Произошедшая вечером 12 июля трагедия случилась из-за обрушения перекрытий и пролетов в центральной части четырехэтажной казармы. К установлению причин произошедшего привлечена также специальная комиссия Минобороны РФ, которая проверяет состояние других построек на территории военного городка. На время проверки курсанты центра переведены в другие воинские части из-за возможности нового обрушения.


Советуем почитать:

Компания

Это интересно

Законы и кодексы

Мы работаем

Пн 9.00 - 18.00Чт 9.00 - 18.00
Вт 9.00 - 18.00Пт 9.00 - 18.00
Ср 9.00 - 18.00Сб, Вс ---